Пирог с замороженной вишней

Пирог с замороженной вишней

Ингредиенты

  • сливочное масло: 170 г;
  • сахарная пудра: 170 г;
  • мука: 170 г;
  • яйца: 3 шт;
  • замороженные вишни: 0,5 кг;
  • соль: 1 щепотка.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить пирог с замороженной вишней.

  1. Вишни необходимо разморозить, удалить из них косточки и обсушить, используя бумажное полотенце. Желтки нужно отделить от белков.
    удалить косточки
    удалить косточки из вишен
  2. Размягченное сливочное масло следует растереть с яичными желтками и половиной сахарной пудры до получения смеси однородной консистенции.
    смешать масло, желтки и сахарную пудру
    смешать сливочное масло, желтки и сахарную пудру
  3. Яичные белки нужно взбить с солью и оставшейся сахарной пудрой до образования крепкой пены и смешать с ранее приготовленной смесью из масла и желтков. Затем нужно постепенно добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
    вымешать тесто
    вымешать тесто для пирога
  4. Разъемную форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять и выложить вишню равномерным слоем.
    выложить вишню
    выложить вишню на тесто в форме
  5. Форму поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180° примерно 30 минут. Затем дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
    готовый пирог
    готовый пирог с замороженной вишней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.