Ингредиенты
- сливочное масло: 170 г;
- сахарная пудра: 170 г;
- мука: 170 г;
- яйца: 3 шт;
- замороженные вишни: 0,5 кг;
- соль: 1 щепотка.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить пирог с замороженной вишней.
- Вишни необходимо разморозить, удалить из них косточки и обсушить, используя бумажное полотенце. Желтки нужно отделить от белков.
- Размягченное сливочное масло следует растереть с яичными желтками и половиной сахарной пудры до получения смеси однородной консистенции.
- Яичные белки нужно взбить с солью и оставшейся сахарной пудрой до образования крепкой пены и смешать с ранее приготовленной смесью из масла и желтков. Затем нужно постепенно добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
- Разъемную форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять и выложить вишню равномерным слоем.
- Форму поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180° примерно 30 минут. Затем дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий