
Ингредиенты
- 4 - 5 яйц,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 0,5 пакет. ванильного сахара,
- 350 грамм смородины замороженной,
- сахарная пудра,
- 30 грамм масла сливочного для смазки противня.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В фруктах и ягодах есть много витаминов и при заморозке их сохраняется больше, чем в варенье. Из замороженных ягод можно много чего приготовить, например пирог. Пирог с замороженной смородиной получается очень вкусно и готовится просто.
- Яйца взбить миксером, добавлять сахар понемногу. Взбивать в начале на медленной скорости, потом можно увеличить. Масса должна получиться светлой, однородной.
- После этого добавить муку и перемешать. Масса должна быть похожа на густую сметану. Отставляем тесто.
- Противень смазываем и высыпаем немного размороженную смородину, сверху выливаем тесто. Поставить противень в разогретую духовку примерно на 35 минут. Периодически проверяем готовность зубочисткой.
- После готовности пирог аккуратно переворачиваем на другую посудину, дать остыть и после этого посыпать сахарной пудрой.
Другие варианты рецептов приготовления пирогов с ягодами можно прочитать в статьях: Пирог с малиной, Рецепт пирога с клюквой, Сладкий пирог с черникой, Пирог с вишней, Пирог с клубникой.
Добавить комментарий