Пирог с замороженной смородиной

Пирог с замороженной смородиной

Ингредиенты

  • 4 - 5 яйц,
  • стакан сахара,
  • стакан муки,
  • 0,5 пакет. ванильного сахара,
  • 350 грамм смородины замороженной,
  • сахарная пудра,
  • 30 грамм масла сливочного для смазки противня.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В фруктах и ягодах есть много витаминов и при заморозке их сохраняется больше, чем в варенье. Из замороженных ягод можно много чего приготовить, например пирог. Пирог с замороженной смородиной получается очень вкусно и готовится просто.

  1. Яйца взбить миксером, добавлять сахар понемногу. Взбивать в начале на медленной скорости, потом можно увеличить. Масса должна получиться светлой, однородной.
    Взбить яйца с сахаром
  2. После этого добавить муку и перемешать. Масса должна быть похожа на густую сметану. Отставляем тесто.
    Добавить муку
  3. Противень смазываем и высыпаем немного размороженную смородину, сверху выливаем тесто. Поставить противень в разогретую духовку примерно на 35 минут. Периодически проверяем готовность зубочисткой.
    Налить тесто на смородину
  4. После готовности пирог аккуратно переворачиваем на другую посудину, дать остыть и после этого посыпать сахарной пудрой.
    Готовый пирог со смородиной

Другие варианты рецептов приготовления пирогов с ягодами можно прочитать в статьях: Пирог с малиной, Рецепт пирога с клюквой, Сладкий пирог с черникой, Пирог с вишней, Пирог с клубникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *