Ингредиенты
- пшеничная мука: 200 гр;
- брусники или черники: 200 гр;
- сахар: 100 гр;
- растительное масло: 8 ст. л.;
- вода: 200 мл;
- сода: 1 ч. л. ;
- какао, корица или ваниль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Выпечка без яиц пользуется большой популярность у худеющих людей, у вегетарианцев и у постящихся. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, но любит сладкое, рецепт кекса без яиц — настоящая находка. По вкусу, внешнему виду и цвету он практически не отличается от того, в котором яйца присутствуют, но зато менее калорийный и более нежный.
- В миску насыпать муку, добавить туда сахар и соду, какао, ваниль или корицу (для придания кексам особого аромата). Тщательно замесить тесто, постепенно добавляя воду. Месить тесто до тех пор, пока не разобьются все комочки.
- После этого засыпать туда свежие или замороженные ягоды, влить растительное масло и еще раз перемешать.
- Выкладываем тесто в формочки, не доходя до края 1/3, потому что тесто будет подниматься.
- Духовку необходимо предварительно разогреть, градусов до 170-180. Поставить кексы в духовку и выпекать до готовности. Готовность кекса определяется путем протыкания их зубочисткой. Если она будет мокрая после протыкания — кексы не готовы.
- После этого вынуть кексы из духовки, освободить их от формы, выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий