Кексы без яиц

Кексы без яиц

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 200 гр;
  • брусники или черники: 200 гр;
  • сахар: 100 гр;
  • растительное масло: 8 ст. л.;
  • вода: 200 мл;
  • сода: 1 ч. л. ;
  • какао, корица или ваниль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Выпечка без яиц пользуется большой популярность у худеющих людей, у вегетарианцев и у постящихся. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, но любит сладкое, рецепт кекса без яиц — настоящая находка. По вкусу, внешнему виду и цвету он практически не отличается от того, в котором яйца присутствуют, но зато менее калорийный и более нежный.

  1. В миску насыпать муку, добавить туда сахар и соду, какао, ваниль или корицу (для придания кексам особого аромата). Тщательно замесить тесто, постепенно добавляя воду. Месить тесто до тех пор, пока не разобьются все комочки.замесить тесто для кексов
  2. После этого засыпать туда свежие или замороженные ягоды, влить растительное масло и еще раз перемешать.добавить ягоды в тесто
  3. Выкладываем тесто в формочки, не доходя до края 1/3, потому что тесто будет подниматься.заполнить формы тестом
  4. Духовку необходимо предварительно разогреть, градусов до 170-180. Поставить кексы в духовку и выпекать до готовности. Готовность кекса определяется путем протыкания их зубочисткой. Если она будет мокрая после протыкания — кексы не готовы.достать кексы из духовки
  5. После этого вынуть кексы из духовки, освободить их от формы, выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.готовые кексы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *