
Ингредиенты
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 3-4 яйца
- 1,5-2 стакана сахара
- ванильный сахар
- столовая ложка рома или коньяка
- 150 гр муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 1-1,5 стакана кокосовой стружки
- 2-4 столовых ложки какао
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:55
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить какао и перемешать.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить к яйцам масло с какао, просеянную муку с разрыхлителем - перемешиваем. После этого добавляем ром или коньяк и кокосовую стружку, перемешиваем.
- Форму выкладываем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-55 минут. Время выпечки зависит от того какую середину вы хотите, если более влажную то выпекайте полчаса, если сухую - 55 минут.
- Украсить кекс можно шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
Другие варианты рецептов с кексами можно прочитать в статьях: Творожный кекс с изюмом и цукатами, Лимонный кекс, Кекс для худеющих, Маковый кекс в мультиварке на скорую руку, Кекс с коньяком.
Добавить комментарий