Кекс с коньяком

Кекс с коньяком

Ингредиенты

  • мука: 1,5 стакана;
  • яйца: 4 шт;
  • размягченное сливочное масло: 200 г;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • сахар: 1 стакан;
  • коньяк: 1 ст. л.;
  • лимонная цедра: 1,5 ч. л.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Кексы приобрели огромную популярность у многих хозяек, поскольку для их приготовления продукты всегда есть в холодильнике. Предлагаю приготовить воздушный кекс с коньяком, воздушным он получается из-за отдельно взбитых белков.

  1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль и просеиваем еще два раза.просеять муку
  2. Белки отделяем от желтков.отделить белки от желтков
  3. С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену и продолжая взбивать частями вводим пол-стакана сахара.взбить белки
  4. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем оставшийся сахар.взбить масло с сахаром
  5. Желтки также взбиваем, затем добавляем коньяк и лимонную цедру.взбить желтки
  6. В желтковую смесь вводим муку, затем сливочное масло и в конце взбитые белки - все аккуратно перемешиваем.замесить тесто
  7. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Рекомендуемая температура - 180 градусов, время выпечки - 45-55 минут.готовый кекс в форме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *