
Ингредиенты
- мука: 1,5 стакана;
- яйца: 4 шт;
- размягченное сливочное масло: 200 г;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- соль: 1 щепотка;
- сахар: 1 стакан;
- коньяк: 1 ст. л.;
- лимонная цедра: 1,5 ч. л.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Кексы приобрели огромную популярность у многих хозяек, поскольку для их приготовления продукты всегда есть в холодильнике. Предлагаю приготовить воздушный кекс с коньяком, воздушным он получается из-за отдельно взбитых белков.
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль и просеиваем еще два раза.
- Белки отделяем от желтков.
- С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену и продолжая взбивать частями вводим пол-стакана сахара.
- Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем оставшийся сахар.
- Желтки также взбиваем, затем добавляем коньяк и лимонную цедру.
- В желтковую смесь вводим муку, затем сливочное масло и в конце взбитые белки - все аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Рекомендуемая температура - 180 градусов, время выпечки - 45-55 минут.
Добавить комментарий