
Ингредиенты
- Для кекса:
- сливочное масло или маргарин: 200-250 г;
- яйца: 2 шт;
- сметана: 200 г;
- сахар: 1 стакан;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- мука: 2 стакана;
- мармелад: 200-300 г;
- разрыхлитель для теста: 2 ч. л.;
- Для шоколадной глазури:
- сахарная пудра: 100 г;
- шоколад: 100 г;
- сливочное масло: 1 ст. л.;
- вода: 3 ст. л.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Выпечка всегда актуальное блюдо на нашем столе и когда не хватает времени и сил на что-то грандиозное, хочется приготовить что-то легкое. Но при этом блюдо должно быть вкусным и оригинальным. Всем этим требованиям соответствует кекс с мармеладом и шоколадной глазурью.
- Яйца необходимо взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
- Добавить сметану и растопленный маргарин или сливочное масло - взбить. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к взбитой смеси, всё хорошо перемешать.
- Мармелад нарезать и добавить в тесто, все хорошо перемешать.
- Форму смазать и выложить тесто, выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
- Шоколад разломать на кусочки, добавить горячей воды и нагревать пока шоколад не растопится. Добавить сахарную пудру и сливочное масло.
- Готовый кекс полить глазурью.
Добавить комментарий