Кекс с мармеладом

Кекс с мармеладом

Ингредиенты

  • Для кекса:
  • сливочное масло или маргарин: 200-250 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сметана: 200 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • мука: 2 стакана;
  • мармелад: 200-300 г;
  • разрыхлитель для теста: 2 ч. л.;
  • Для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра: 100 г;
  • шоколад: 100 г;
  • сливочное масло: 1 ст. л.;
  • вода: 3 ст. л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Выпечка всегда актуальное блюдо на нашем столе и когда не хватает времени и сил на что-то грандиозное, хочется приготовить что-то легкое. Но при этом блюдо должно быть вкусным и оригинальным. Всем этим требованиям соответствует кекс с мармеладом и шоколадной глазурью.

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.взбить яйца с сахаром
  2. Добавить сметану и растопленный маргарин или сливочное масло - взбить. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к взбитой смеси, всё хорошо перемешать.замесить тесто
  3. Мармелад нарезать и добавить в тесто, все хорошо перемешать.добавить в тесто мармелад
  4. Форму смазать и выложить тесто, выпекать до готовности при температуре 180 градусов.вылить тесто в форму
  5. Шоколад разломать на кусочки, добавить горячей воды и нагревать пока шоколад не растопится. Добавить сахарную пудру и сливочное масло.шоколадная глазурь
  6. Готовый кекс полить глазурью.готовый кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.