Кекс простой с изюмом

Кекс простой с изюмом

Ингредиенты

  • изюм: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • яйцо: 4 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • соль: 1 щепотка;
  • цедра одного лимона;
  • корица, ванилин: по желанию.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, изюм, муку и лимонную цедру, натертую на терке. При желании можно добавить корицу или ванилин. Тесто тщательно перемешать и вылить в форму для запекания.
    тесто в форме
    тесто в форме для запекания
  2. Форму с кексом поставить на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля и выпекать при средней скорости обдува и температуре 200ºC 40 минут.
    кекс с изюмом
    кекс с изюмом на блюде

Приготовление кекса в духовке

Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка занимает очень мало времени, то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

кекс с изюмом

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • яйца: 2 шт;
  • масло сливочное: 100 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель): 1/3 пакетика;
  • сахар: 100 г;
  • мука: 150 г;
  • изюм: 100 г;
  • лимонная цедра одного лимона;
  • соль: 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца.

взбить сливочное масло

  1. Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать.

вымешать тесто

  1. Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем.

добавить в тесто изюм

  1. Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170°С.

выложить тесто в форму

  1. Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки.

готовый кекс

  1. Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой.

посыпать кекс сахарной пудрой

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *