
Ингредиенты
- изюм: 1 стакан;
- мука: 1 стакан;
- яйцо: 4 шт;
- сахар: 1 стакан;
- соль: 1 щепотка;
- цедра одного лимона;
- корица, ванилин: по желанию.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить соль, изюм, муку и лимонную цедру, натертую на терке. При желании можно добавить корицу или ванилин. Тесто тщательно перемешать и вылить в форму для запекания.
тесто в форме для запекания - Форму с кексом поставить на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля и выпекать при средней скорости обдува и температуре 200ºC 40 минут.
кекс с изюмом на блюде
Приготовление кекса в духовке
Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка занимает очень мало времени, то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- яйца: 2 шт;
- масло сливочное: 100 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель): 1/3 пакетика;
- сахар: 100 г;
- мука: 150 г;
- изюм: 100 г;
- лимонная цедра одного лимона;
- соль: 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца.
- Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать.
- Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем.
- Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170°С.
- Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки.
- Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой.
Метки: В аэрогриле, В духовке
Добавить комментарий