Ингредиенты
- мука: 350 г;
- изюм: 40 г;
- яйца: 3 шт;
- растворимый кофе: 3 ч. л.;
- какао: 2 ч. л.;
- цукаты: 50 г;
- жидкий мед: 150 г;
- сахар: 75 г;
- ром: 2 ст. л.;
- цедра лимона: 20 г;
- растительное масло: 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.;
- миндальная стружка: 65 г;
- корица: 1/4 ч. л.;
- соль: на кончике ножа.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:15
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить кекс с медом.
- Изюм с измельченными цукатами нужно сбрызнуть ромом и оставить пропитаться на 30 минут, затем дать им просохнуть и после этого обвалять в муке.
- Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить. Какао и кофе растворить в 1 ст. л. кипятка и добавить к взбитым желткам. Туда же добавить масло, мед, сахар и тертую цедру. Затем всыпать муку, предварительно ее просеяв и разрыхлитель с корицей.
- После этого следует добавить в тесто изюм с цукатами. Хорошо взбить яичные белки и соединить с тестом. Форму для кекса смазать жиром, посыпать сухарями панировочными и выложить в нее тесто, а сверху посыпать миндальной стружкой.
- Выпекать в духовке при температуре 175°С около 75 минут.
Добавить комментарий