Кекс с медом

Кекс с медом

Ингредиенты

  • мука: 350 г;
  • изюм: 40 г;
  • яйца: 3 шт;
  • растворимый кофе: 3 ч. л.;
  • какао: 2 ч. л.;
  • цукаты: 50 г;
  • жидкий мед: 150 г;
  • сахар: 75 г;
  • ром: 2 ст. л.;
  • цедра лимона: 20 г;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.;
  • миндальная стружка: 65 г;
  • корица: 1/4 ч. л.;
  • соль: на кончике ножа.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить кекс с медом.

  1. Изюм с измельченными цукатами нужно сбрызнуть ромом и оставить пропитаться на 30 минут, затем дать им просохнуть и после этого обвалять в муке.
    обвалять изюм и цукаты в муке
  2. Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить. Какао и кофе растворить в 1 ст. л. кипятка и добавить к взбитым желткам. Туда же добавить масло, мед, сахар и тертую цедру. Затем всыпать муку, предварительно ее просеяв и разрыхлитель с корицей.
    вымешать тесто для кекса
  3. После этого следует добавить в тесто изюм с цукатами. Хорошо взбить яичные белки и соединить с тестом. Форму для кекса смазать жиром, посыпать сухарями панировочными и выложить в нее тесто, а сверху посыпать миндальной стружкой.
    выложить тесто в форму
  4. Выпекать в духовке при температуре 175°С около 75 минут.
    готовый кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *