Ингредиенты
- мука: 240 г;
- фрукты из компота: 150 г;
- маргарин (сливочное масло): 300 г;
- яйца: 3 шт;
- изюм: 100 г;
- сахар: 250 г;
- ром: 2 рюмки;
- разрыхлитель для теста: 5 г;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Замечательный вариант для праздничного стола, потому что кекс получается легким, нежным, сочным и ароматным. Для придания более ромового вкуса кекс с ромом рекомендуется пропитывать чуть сильнее, чем обычно и есть прохладным.
- Фрукты из компота мелко нарезать, изюм помыть, замочить в воде и отжать.
- Маргарин (или сливочное масло) с сахаром и солью перемешать, взбить добела, и, непрерывно мешая, добавлять по 1 яйцу. Потому засыпать туда муку и растирать эту смесь до состояния густого теста.
- Затем добавить в тесто измельченные фрукты, изюм, ром и разрыхлитель.
- Формы для выпекания перестелить пергаментом и выложить в них тесто, оставляя место для подъема.
- Духовку сначала надо разогреть до 220°С, поставить в нее кексы в формах и выпекать 50 минут.
- После того, как кексы зарумянятся, вынуть их, остудить смазать теплым джемом. Также можно украсить их мармеладом, сахарной пудрой, цукатами.
Добавить комментарий