Кекс с ромом

Кекс с ромом

Ингредиенты

  • мука: 240 г;
  • фрукты из компота: 150 г;
  • маргарин (сливочное масло): 300 г;
  • яйца: 3 шт;
  • изюм: 100 г;
  • сахар: 250 г;
  • ром: 2 рюмки;
  • разрыхлитель для теста: 5 г;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Замечательный вариант для праздничного стола, потому что кекс получается легким, нежным, сочным и ароматным. Для придания более ромового вкуса кекс с ромом рекомендуется пропитывать чуть сильнее, чем обычно и есть прохладным.

  1. Фрукты из компота мелко нарезать, изюм помыть, замочить в воде и отжать.нарезать фрукты и замочить изюм
  2. Маргарин (или сливочное масло) с сахаром и солью перемешать, взбить добела, и, непрерывно мешая, добавлять по 1 яйцу. Потому засыпать туда муку и растирать эту смесь до состояния густого теста.замесить тесто
  3. Затем добавить в тесто измельченные фрукты, изюм, ром и разрыхлитель.добавить в тесто изюм и фрукты
  4. Формы для выпекания перестелить пергаментом и выложить в них тесто, оставляя место для подъема.тесто в формах
  5. Духовку сначала надо разогреть до 220°С, поставить в нее кексы в формах и выпекать 50 минут.
  6. После того, как кексы зарумянятся, вынуть их, остудить смазать теплым джемом. Также можно украсить их мармеладом, сахарной пудрой, цукатами.готовые кексы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.