Кекс с ромом

Кекс с ромом

Ингредиенты

  • мука: 240 г;
  • фрукты из компота: 150 г;
  • маргарин (сливочное масло): 300 г;
  • яйца: 3 шт;
  • изюм: 100 г;
  • сахар: 250 г;
  • ром: 2 рюмки;
  • разрыхлитель для теста: 5 г;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Замечательный вариант для праздничного стола, потому что кекс получается легким, нежным, сочным и ароматным. Для придания более ромового вкуса кекс с ромом рекомендуется пропитывать чуть сильнее, чем обычно и есть прохладным.

  1. Фрукты из компота мелко нарезать, изюм помыть, замочить в воде и отжать.нарезать фрукты и замочить изюм
  2. Маргарин (или сливочное масло) с сахаром и солью перемешать, взбить добела, и, непрерывно мешая, добавлять по 1 яйцу. Потому засыпать туда муку и растирать эту смесь до состояния густого теста.замесить тесто
  3. Затем добавить в тесто измельченные фрукты, изюм, ром и разрыхлитель.добавить в тесто изюм и фрукты
  4. Формы для выпекания перестелить пергаментом и выложить в них тесто, оставляя место для подъема.тесто в формах
  5. Духовку сначала надо разогреть до 220°С, поставить в нее кексы в формах и выпекать 50 минут.
  6. После того, как кексы зарумянятся, вынуть их, остудить смазать теплым джемом. Также можно украсить их мармеладом, сахарной пудрой, цукатами.готовые кексы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.