Кекс с миндалем

Кекс с миндалем

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 150 г;
  • молотый миндаль: 70 г;
  • яйца: 3 шт;
  • изюм (смесь белого и черного): 150 г;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • сливочное масло: 200 г и 1 ч. л. для смазывания формы;
  • мёд: 2 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • Для глазури:
  • молотая корица: 1/4 ч. л.;
  • сахар: 100 г;
  • мёд: 100 г;
  • сливочное масло: 50 г;
  • сливки (10%): 2 ст. л.;
  • рубленый миндаль: 150 г.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Такие кексы отличаются особым изысканным вкусом и нежностью, отлично подойдут на праздничный стол и просто как десерт. Для ценителей орехового вкуса кекс с миндалем — отличный вариант.

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белизны. Взбивая, добавлять туда яйца по одному. Потом развести мед в воде и влить эту смесь в масло с сахаром. Тщательно взбить.
    смешать масло, сахар, яйца и мёд
    смешать сливочное масло, сахар, яйца и мёд
  2. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль и миндаль. Выложить муку в масляную смесь и размешать. Изюм опустить на 10 минут в кипяток, просушить. Добавить его к тесту в процессе замешивания.
    тесто для кекса
    вымешать тесто для кекса
  3. Форму для кекса хорошо смазать маслом или постелить пергамент, выложить в нее тесто, разравнивая поверхность мокрой ложкой.
    тесто в форме
    выложить тесто в форму
  4. Поставить кекс в нагретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки. Готовность проверить шпажкой. Вынуть его из духовки, накрыть сухим полотенцем и поставить на стол на 15 минут, а затем выложить его на тарелку.
    вынуть кекс из формы
    вынуть кекс из формы
  5. Теперь можно сделать глазурь. Для этого в кастрюле растапливаем сливочное масло, потом засыпаем туда сахарную пудру, вливаем мед и сливки, и помешивая, варим смесь на огне до загустевания. В конце можно добавить корицу.
    глазурь для кекса
    приготовить глазурь для кекса
  6. Снять кастрюлю с огня, засыпать туда измельченный миндаль и размешать. Глазурь необходимо быстро и равномерно наносить на поверхность кекса, пока она не «схватилась».
    готовый кекс
    готовый миндальный кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *