Ингредиенты
- пшеничная мука: 150 г;
- молотый миндаль: 70 г;
- яйца: 3 шт;
- изюм (смесь белого и черного): 150 г;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- сахар: 2 ст. л.;
- сливочное масло: 200 г и 1 ч. л. для смазывания формы;
- мёд: 2 ст. л.;
- соль: 1 щепотка;
- Для глазури:
- молотая корица: 1/4 ч. л.;
- сахар: 100 г;
- мёд: 100 г;
- сливочное масло: 50 г;
- сливки (10%): 2 ст. л.;
- рубленый миндаль: 150 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Такие кексы отличаются особым изысканным вкусом и нежностью, отлично подойдут на праздничный стол и просто как десерт. Для ценителей орехового вкуса кекс с миндалем — отличный вариант.
- Взбить сливочное масло с сахаром до белизны. Взбивая, добавлять туда яйца по одному. Потом развести мед в воде и влить эту смесь в масло с сахаром. Тщательно взбить.
- Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль и миндаль. Выложить муку в масляную смесь и размешать. Изюм опустить на 10 минут в кипяток, просушить. Добавить его к тесту в процессе замешивания.
- Форму для кекса хорошо смазать маслом или постелить пергамент, выложить в нее тесто, разравнивая поверхность мокрой ложкой.
- Поставить кекс в нагретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки. Готовность проверить шпажкой. Вынуть его из духовки, накрыть сухим полотенцем и поставить на стол на 15 минут, а затем выложить его на тарелку.
- Теперь можно сделать глазурь. Для этого в кастрюле растапливаем сливочное масло, потом засыпаем туда сахарную пудру, вливаем мед и сливки, и помешивая, варим смесь на огне до загустевания. В конце можно добавить корицу.
- Снять кастрюлю с огня, засыпать туда измельченный миндаль и размешать. Глазурь необходимо быстро и равномерно наносить на поверхность кекса, пока она не «схватилась».
Добавить комментарий