
Чернослив с миндалем это венгерский рецепт. Технически является гарниром, а не десертом.
Ингредиенты:
2 кг чернослива без косточек
200-300 грамм миндаля
4 стакана красного вина
пол чайной ложки корицы, мускатного ореха и имбиря
Приготовление:
1. Очистим миндаль. Для этого поместите его в небольшую емкость с кипящей водой и накройте крышкой. Оставьте на пять-десять минут.
2. Слейте воду, охладите и снимите шкурку с каждого ядрышка.
3. Перемешайте чернослив с бланшированным миндалем, поместите в кастрюлю и добавьте вино и специи.
4. Варите на медленном огне около 10-15 минут.
5. Чернослив с миндалем готов. Используйте как самостоятельное блюдо или подавайте с медом к чаю и кофе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий