Кекс без разрыхлителя

Кекс без разрыхлителя

Ингредиенты

  • масло сливочное: 200 г;
  • сахар: 185 г;
  • яйца: 4 штуки;
  • лимон: ½ шт;
  • сухофрукты (любые): 1 стакан;
  • ядра орехов: ½ стакана;
  • мука: 200 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Традиционный рецепт кекса готовится с применением соды или аммония. Но применение взбитых яиц дает возможность готовить кекс без разрыхлителя. Такой кекс лучше выпекать в одной большой форме, чтобы при раскладывании в маленькие формочки не разрушилась пористая структура теста.

  1. Нарезать стакан сухофруктов. Это могут абрикосы, инжир, груши или чернослив. Орехи потолочь в ступке.нарезать сухофрукты
  2. Масло согреть до комнатной температуры. Отделить желтки от белков.отделить белки от желтков
  3. К желткам всыпать сахар, белки поставить на холод.к желткам добавить сахар
  4. Тщательно растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить сок из половины лимона, сухофрукты, ореховую крошку, муку. Добавляя компоненты теста, постоянно смесь вымешивать.замесить тесто для кекса
  5. В отдельной посуде взбить густую пену из белков и добавить ее к тесту, продолжая мешать тесто снизу вверх.взбить белки
  6. Для выпекания кекса взять силиконовую форму, ополоснуть ее холодной водой. Выложить тесто в форму, выпекать кекс на среднем жару в духовке в течение 55-60 минут. Готовность проверять сухой лучинкой.кекс в форме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *