Творожный кекс с изюмом и цукатами

Ингредиенты
- творог – 1 кг;
- мука – 4 ст.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1-2 ст.д.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- ванилин — 1 пачка;
- сухофрукты – по вкусу;
- цукаты – по вкусу.
Приготовление
- Для начала тщательно перемешиваем сахар, яйца, творог, Добавляем разрыхлитель, муку, ванилин и соль.

- Затем в полученную массу добавляем цукаты и предварительно запаренные сухофрукты, к примеру, изюм и сушеную вишню. Еще раз хорошенько перемешиваем.

- Теперь необходимо застелить бумагой для выпечки подготовленную форму. Выкладываем всю массу в форму и тщательно разравниваем. Ставим нашу будущую запеканку из творога с цукатами и сухофруктами на среднюю полку в духовку, которая к тому времени уже прогревается до температуры в 180 градусов. На медленном огне наш десерт будет выпекаться приблизительно в течение 50 минут

- Когда наш десерт будет готов, о чем будет свидетельствовать ароматная румяная корочка, духовку следует выключить и позволить блюду полностью остыть. После этого запеканку можно будет вынуть из формы, стараясь это делать как можно более аккуратно. Подавать гостям в порционном виде, красиво разрезав творожный десерт на кусочки.
Добавить комментарий