
Ингредиенты
- картофель: 1 кг;
- оливковое масло: 50 мл;
- куркума: 1 ч. л.;
- корица и перец: по щепотке;
- овощной бульон, приготовленный из моркови и лука: 300 мл;
- изюм: 75 г.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Картофель с куркумой и изюмом подойдет для тех людей, кто любит к соленым блюдам добавлять сладкую нотку. Я пробовала готовить это блюдо с разными видами изюма, и, как ни странно, больше всего мне понравилось с темными сортами. Хотя такой изюм зачастую с косточками, что не очень приятно.
- Картофель вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле в глубокой хорошо разогретой сковороде.
обжарить картофель на сковороде - Добавить к картофелю специи, влить бульон, плотно прикрыть крышкой и тушить до готовности.
тушить картофель под крышкой - Тем временем изюм залить кипятком. Через 20 минут изюм вынуть из горячей воды и добавить в картофель.
изюм залить кипятком - Тушить картофель уже без крышки, помешивая, еще около 5 минут. Посолить и по желанию добавить мелко рубленые чеснок и зелень.
картофель с куркумой и изюмом на тарелке
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий