Плов с куркумой

Плов с куркумой

Ингредиенты

  • рис: 1 кг;
  • свинина: 1 кг;
  • морковь: 1 кг;
  • лук: 2 шт;
  • черный перец горошком: 25 шт;
  • куркума и соль: по вкусу;
  • немного жира.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Куркума пришла к нам из индийской кухни, и она является неотъемлемым составляющим многих блюд. Приготовьте плов с куркумой, и вы почувствуете необычайный вкус, который придает куркума блюду. Эта приправка обязательно должна присутствовать в плове, так как без нее он не получится таким вкусным.

  1. Промойте раза четыре в холодной воде рис. Затем берете по вкусу куркумы, но не очень много и разводите ее в горячей подсоленной воде. Эту смесь кладете в рис. Перемешаем, и рис из-за куркумы станет золотистым. Теперь нужно на часок в горячей водичке замочить рисовую крупу.
    смешать рис с куркумой
    смешать сырой рис с куркумой
  2. В котел кладете жир и перекаливаете его там. В раскаленный жир кладете мясо, порезанное на большие кусочки. Затем помещаете колечки лука, пережариваете его со свининой, а далее кладете порезанную на соломку морковь. Сверху зальем водой на толщину пальца, кладем горошинки перца и продолжаем все готовить. Готовите минут сорок.
    протушить мясо, лук и морковь
    протушить лук, мясо и морковь
  3. Когда из морковки выйдет сок, помешайте и помещаете в котел замоченный рис. Поверхность разровняйте.
    добавить рис
    добавить сырой рис
  4. Скоро рис будет вариться на пару сока из морковки и куркумы. Рис нужно периодически помешивать и ровнять, пока все не приготовится окончательно и не выпарится вся вода. На это уйдет еще минут пятнадцать. Затем протыкаете плов палочкой, из него выйдет пар.
    готовый плов
    готовый плов в казане
  5. Огонь делаете самым маленьким и томите плов еще минут двадцать. Аккуратно перемешаем готовое блюдо, мясо вытащим и режем маленькими кусочками. Плов разложите по тарелкам, а сверху на рис кладете мясо и приступаете к обеду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *