
Ингредиенты
- рис: 1 кг;
- свинина: 1 кг;
- морковь: 1 кг;
- лук: 2 шт;
- черный перец горошком: 25 шт;
- куркума и соль: по вкусу;
- немного жира.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Куркума пришла к нам из индийской кухни, и она является неотъемлемым составляющим многих блюд. Приготовьте плов с куркумой, и вы почувствуете необычайный вкус, который придает куркума блюду. Эта приправка обязательно должна присутствовать в плове, так как без нее он не получится таким вкусным.
- Промойте раза четыре в холодной воде рис. Затем берете по вкусу куркумы, но не очень много и разводите ее в горячей подсоленной воде. Эту смесь кладете в рис. Перемешаем, и рис из-за куркумы станет золотистым. Теперь нужно на часок в горячей водичке замочить рисовую крупу.
смешать сырой рис с куркумой - В котел кладете жир и перекаливаете его там. В раскаленный жир кладете мясо, порезанное на большие кусочки. Затем помещаете колечки лука, пережариваете его со свининой, а далее кладете порезанную на соломку морковь. Сверху зальем водой на толщину пальца, кладем горошинки перца и продолжаем все готовить. Готовите минут сорок.
протушить лук, мясо и морковь - Когда из морковки выйдет сок, помешайте и помещаете в котел замоченный рис. Поверхность разровняйте.
добавить сырой рис - Скоро рис будет вариться на пару сока из морковки и куркумы. Рис нужно периодически помешивать и ровнять, пока все не приготовится окончательно и не выпарится вся вода. На это уйдет еще минут пятнадцать. Затем протыкаете плов палочкой, из него выйдет пар.
готовый плов в казане - Огонь делаете самым маленьким и томите плов еще минут двадцать. Аккуратно перемешаем готовое блюдо, мясо вытащим и режем маленькими кусочками. Плов разложите по тарелкам, а сверху на рис кладете мясо и приступаете к обеду.
Добавить комментарий