Плов с курицей в кастрюле

Плов с курицей в кастрюле

Ингредиенты

  • мясо курицы (можно даже с косточками): 300 г;
  • длиннозерновой рис: 400 г;
  • морковь: 2 шт;
  • лук: 2 крупные головки;
  • чеснок: 1 небольшая головка;
  • растительное масло: 0,5 стакана;
  • барбарис: 10 ягод;
  • соль: 1 ч. л.;
  • шафран: 1 ч. л.;
  • зира: 1 ч. л.;.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Несмотря на то, что по классическому рецепту плов готовят в казане и из баранины, однако приготовленный плов с курицей в кастрюле также получается сочным и вкусным. Более того, приготовить его не составит большого труда.

  1. Промываем для начала мясо курицы, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, либо средние куски. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем все кусочки на сильном огне примерно 3 минуты, после чего выкладываем курицу в кастрюлю, лучше ту, которая имеет толстое дно.
    выложить курицу в кастрюлю
    выложить курицу в кастрюлю
  2. Затем нарезаем очищенный лук полукольцами, обжариваем в масле и выкладываем к мясу. Морковку нарезаем длинной соломкой, либо натираем на терке. Также ее обжариваем и перекладываем к мясу. Все продукты, которые будут в кастрюле, перемешивать не надо.
    нарезать лук и морковь
    нарезать полукольцами лук и соломкой морковь
  3. После этого наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала верхний слой, где находится морковка, доводим ее до кипения, убавляем огонь и 15 минут тушим, изредка помешивая все содержимое.
    протушить мясо с луком и морковью
    протушить мясо с луком и морковью
  4. Далее очень хорошо промываем в нескольких водах рис, засыпаем его сверху в кастрюлю, немного утрамбовываем ложкой, заливаем кипятком чуть выше уровня риса, добавляем специи, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим рис до тех пор, пока он не впитает всю жидкость, причем варим при открытой крышке.
    добавить рис
    к курице добавить рис
  5. Затем очищаем чеснок, но не разделяем его на дольки, и втыкаем его в рис, накрываем крышкой и готовим дальше рис на самом маленьком огне еще 15 минут, следя за тем, чтобы снизу рис не пригорел.
    добавить чеснок
    в плов добавить чеснок
  6. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем плову настояться еще 10 минут, а потом выкладываем его на блюдо, перевернув кастрюлю, при этом не перемешивая сам плов.
    плов с курицей в кастрюле
    готовый плов с курицей в кастрюле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *