
Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 300 грамм куриного филе,
- 1 морковка (среднего размера),
- 1 головка лука,
- 1 головка чеснока,
- 0,5 стакана масла растительного,
- поваренная соль,
- пряности для плова.
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Блюда, приготовляемые на пару, считаются полезными и легко усвояемыми. Приготовленный плов в пароварке не исключение из этого правила. Такой плов можно давать даже детям, поскольку в нем сохраняются все полезные свойства и витамины.
Приготовление:
1. Рис для начала очень хорошо промываем в нескольких водах, после чего заливаем водой и оставляем его набухать.
2. Тем временем промываем филе, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Затем чистим все овощи и нарезаем их: морковку – брусочками, лук – кубиками.
4. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассируем в нем нарезанный лук. Затем туда же добавляем морковку и тушим около десяти минут. Потом в кастрюлю выкладываем нарезанное мясо, все перемешиваем и еще тушим столько же времени, после чего солим, добавляем пряности, перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем при закрытой крышке на некоторое время.
5. Берем пароварку, загружаем в емкость куриное мясо с овощами, сверху выкладываем рис и заливаем кипятком, из расчета стакан кипятка на стакан риса. Далее включаем пароварку и готовим сорок минут. После этого готовый плов сразу не достаем, а оставляем его еще на десять минут в пароварке, чтобы он настоялся.
6. Приготовленный плов выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Добавить комментарий