Ингредиенты
- 800 грамм филе тилапии,
- соль (не обязательно),
- 1 большой лимон,
- немного черного перца свежемолотого,
- 500 миллилитров кипяченой воды,
- 2 чайные ложки мускатного ореха молотого,
- такие приправы как орегано, базилик, розмарин.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Тилапия очень сочная рыба. Принадлежит она к семейству окунеобразных. Тилапия в пароварке отличается легкостью, и одновременно с этим сытностью. Гарнир к паровой тилапии лучше подавать овощной.
- Разморозить филе тилапии, если это требуется. Очень осторожно промыть его водой.
- Перемешать в мисочке все специи, которые перечислены в списке ингредиентов. Также к этим ароматным специям нужно добавить соль.
- Филе тилапии осторожно и бережно обвалять в этой смеси специй с солью.
- Выложить тилапию, обсыпанную специями, в пароварку. Пароварка уже должна быть разогрета.
- Порезать промытый водой лимон кусочками. Эти тоненькие лимонные кружочки нужно положить прямо на кусочки тилапии.
- Готовить на пару тилапию со специями, а также лимоном необходимо примерно минут семнадцать. Настаиваться после своего приготовления на пару тилапия должна в течении минут двух.
- Подается тилапия, приготовленная по данному рецепту, к столу в горячем виде.
Другие варианты рецептов приготовления блюд с телапией, можно прочитать в статьях: Тушеная тилапия, Тилапия запеченная в духовке, Тилапия запеченная в фольге, Филе тилапии в духовке, Филе тилапии жареное.
Добавить комментарий