Тилапия в пароварке

Тилапия в пароварке

Ингредиенты

  • 800 грамм филе тилапии,
  • соль (не обязательно),
  • 1 большой лимон,
  • немного черного перца свежемолотого,
  • 500 миллилитров кипяченой воды,
  • 2 чайные ложки мускатного ореха молотого,
  • такие приправы как орегано, базилик, розмарин.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Тилапия очень сочная рыба. Принадлежит она к семейству окунеобразных. Тилапия в пароварке отличается легкостью, и одновременно с этим сытностью. Гарнир к паровой тилапии лучше подавать овощной.

  1. Разморозить филе тилапии, если это требуется. Очень осторожно промыть его водой.
    Разморозить филе телапии
  2. Перемешать в мисочке все специи, которые перечислены в списке ингредиентов. Также к этим ароматным специям нужно добавить соль.
    Смешать специи и соль
  3. Филе тилапии осторожно и бережно обвалять в этой смеси специй с солью.
    Обвалять телапию в специях
  4. Выложить тилапию, обсыпанную специями, в пароварку. Пароварка уже должна быть разогрета.
    Положить телапию в пароварку
  5. Порезать промытый водой лимон кусочками. Эти тоненькие лимонные кружочки нужно положить прямо на кусочки тилапии.
    Нарезать лимон
  6. Готовить на пару тилапию со специями, а также лимоном необходимо примерно минут семнадцать. Настаиваться после своего приготовления на пару тилапия должна в течении минут двух.
  7. Подается тилапия, приготовленная по данному рецепту, к столу в горячем виде.

Другие варианты рецептов приготовления блюд с телапией, можно прочитать в статьях: Тушеная тилапия, Тилапия запеченная в духовке, Тилапия запеченная в фольге, Филе тилапии в духовке, Филе тилапии жареное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *