Филе тилапии в духовке

Филе тилапии в духовке

Ингредиенты

  • рыба тилапия, филе – 800 грамм,
  • лук – 1 большая головка,
  • томаты – 2 небольшие штуки,
  • майонез – 50-60 грамм,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • соль поваренная – 2 чайные ложки,
  • половинка лимона,
  • сыр Пармезан,
  • специи, итальянские травы.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Филе рыбы тилапии хорошо промойте под холодной водой, промокните салфеткой и разложите на разделочной доске. Для того чтоб рыбка была сочной, вкусной и ароматной, подсолим ее и добавим специи, которые вы привыкли добавлять в рыбные блюда. Можно еще добавить итальянские травы.
    Подсушить филе тилапии
  2. Мякоть половинки лимона протыкаем ножом в нескольких местах и сбрызнем тилапию лимонным соком.
    Проткнуть лимон ножом
  3. Томаты помойте и нарежьте кружочками средней толщины.
    Нарезать помидоры кружочками
  4. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами.
    Нарезать лук кольцами
  5. Противень обильно смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки филе тилапии. Лук разделите на колечки и красиво выложите на каждый кусочек рыбы. Сверху вдоль кусочка выдавите майонез полосой. Кружочки помидоров, разложенные поверх майонеза с луком на филе, будут завершающим слоем.
    Выложить тилапию на противень
    Выложить на телапию майонез лук и помидоры
  6. Противень поставьте духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекайте филе тилапии 40 минут. За 10 минут до окончания запекания притрусите тилапию натертым на мелкой терке пармезаном, и снова запекайте в духовке до появления золотистой корочки.
    Посыпать тилапию сыром

Другие варианты рецептов приготовления блюд с телапией, можно прочитать в статьях: Тушеная тилапия, Тилапия запеченная в духовке, Тилапия запеченная в фольге, Тилапия в пароварке, Филе тилапии жареное.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *