
Ингредиенты
- рыба тилапия, филе – 800 грамм,
- лук – 1 большая головка,
- томаты – 2 небольшие штуки,
- майонез – 50-60 грамм,
- оливковое масло – 50 мл,
- соль поваренная – 2 чайные ложки,
- половинка лимона,
- сыр Пармезан,
- специи, итальянские травы.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Филе рыбы тилапии хорошо промойте под холодной водой, промокните салфеткой и разложите на разделочной доске. Для того чтоб рыбка была сочной, вкусной и ароматной, подсолим ее и добавим специи, которые вы привыкли добавлять в рыбные блюда. Можно еще добавить итальянские травы.
- Мякоть половинки лимона протыкаем ножом в нескольких местах и сбрызнем тилапию лимонным соком.
- Томаты помойте и нарежьте кружочками средней толщины.
- Репчатый лук очистите и порежьте кольцами.
- Противень обильно смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки филе тилапии. Лук разделите на колечки и красиво выложите на каждый кусочек рыбы. Сверху вдоль кусочка выдавите майонез полосой. Кружочки помидоров, разложенные поверх майонеза с луком на филе, будут завершающим слоем.
- Противень поставьте духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекайте филе тилапии 40 минут. За 10 минут до окончания запекания притрусите тилапию натертым на мелкой терке пармезаном, и снова запекайте в духовке до появления золотистой корочки.
Другие варианты рецептов приготовления блюд с телапией, можно прочитать в статьях: Тушеная тилапия, Тилапия запеченная в духовке, Тилапия запеченная в фольге, Тилапия в пароварке, Филе тилапии жареное.
Метки: В духовке
Добавить комментарий