Тилапия запеченная в фольге

Тилапия запеченная в фольге

Ингредиенты

  • половинка луковицы,
  • 2 филе тилапии,
  • половинка картошки,
  • молотый перец черный и соль по вкусу,
  • половинка морковки.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Многие сталкивались со следующей ситуацией: домашние уехали на дачу, а вы остались дома одна. Что же приготовить, чтобы было быстро, немного и недорого? Тилапия, запеченная в фольге, выручит в этой ситуации. Это нежирная вкусная рыбка, которая к нам попала из теплых морей.

Приготовление:
1. Обмытую и посушенную рыбку кладете пока на тарелочку и занимаетесь овощами.

2. Очищенные картошку и лук с морковкой нарезаете полукольцами. Теперь берете тилапию, присолите ее и поперчите.

3. Берете фольгу и выкладываете продукты на нее слоями. Сначала кладете тилапию, на нее картошку, затем морковку и завершающим в этой продуктовой компании будет лучок. Если есть желание, то все поперчите еще и сверху.

4. Духовка должна быть уже разогрета до 240 градусов. Все в фольгу заверните и помещаете в духовой шкаф. Готовите около часа, минут 55 хватит вполне. Готовность проверьте по картошке: если она мягкая, то уже готово. Подавать можно прямо в фольге, сверху положив листочки салатика.

К тилапии отлично подойдет элементарный салатик из помидоров с перцем. По вкусу подсолите, приправьте и залейте маслом подсолнечным. Вот и готов ужин, который удовлетворит ваш голод и ничего не съеденного не останется.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *