Ингредиенты
- картофель: 8 шт;
- твердый сыр: 30 г;
- петрушка и укроп: по вкусу;
- чеснок: 5 зубчиков.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Картошка - это продукт универсальный и каждый вид ее обработки предоставляет новые вкусовые ощущения. Приготовьте картошку в фольге с сыром. Даже этот вроде бы простой рецепт можно сделать по-разному, и мы расскажем об одном таком способе.
- Тщательно промытую картошку отвариваем в мундире до полуготовности, уходит на это минут 10. Затем сливаете воду и остужаете картофель.
- Трем мелко сыр, зелень очень мелко порубим. Чесночок нужно выдавить через чесночницу. Все эти компоненты хорошенько смешаем.
- Берете остывшую картошку и с одной ее стороны делаете надрез в виде креста, на глубину надрез должен быть примерно наполовину. Потом берете картофель в руку и чуток сдавите его, чтобы он вроде бы как раскрылся. Помогаете пальцем сделать внутри углубление.
- Фольгу нарезаем на небольшие квадратики по размеру картошки. На середину блестящей стороны фольги выкладываете картошку, а в ее разрез кладете по чайной ложечке сырной начинки.
- Теперь надо фольгу завернуть кульком, вверху делая небольшую пипочку, за нее потом удобно брать картошку.
- Помещаем кулечки фольги с картофелем в духовку и печем его около 20 минут с температурой 200°С. Подавайте прямо в фольге, в таком виде картошка будет долго теплая.
Метки: В духовке
Добавить комментарий