Картошка с сыром на сковороде

Картошка с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • 950 грамм картофеля,
  • молотый черный перец,
  • 65 грамм масла сливочного,
  • 165 грамм сыра твердого абсолютно любого сорта,
  • соли поваренной по вкусу.
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Картофель можно готовить не только лишь с мясом или рыбой, но и с другими продуктами. Картошка с сыром на сковороде замечательное, очень питательное блюдо на ужин.

Приготовление:
1. Весь картофель нужно очистить от верхней шкурки. После того, как картофель весь будет очищен, его необходимо вымыть чистой водой.

2. До максимальной температуры раскалить сковородку, смазанную небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

3. Натереть сыр. Картофель необходимо порезать кружочками или обыкновенными средними по своей толщине ломтиками.

4. Картофельные кружочки или ломтики выложить на сковородку. Сразу же их необходимо посыпать солью, а также специями (их не обязательно использовать) и перцем черным молотым.

5. Прямо на картофель кладутся небольшие кусочки масла сливочного. Сверху сливочное масло и картофельные ломтики засыпаются тертым сыром.

6. Жарить картофель и сыр необходимо совсем не небольшом огне. Сковородку, в которой жарится блюдо, лучше накрыть сверху крышкой. В процессе жарки картофель всего один раз переворачивается. После переворачивания его опять же нужно присыпать сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *