Тилапия запеченная в духовке

Тилапия запеченная в духовке

Ингредиенты

  • филе тилапии: 4 шт;
  • сыр: 150 г;
  • помидоры: 1 шт (крупный);
  • лук: 4 головки;
  • специи для рыбы.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Запекать лучше всего не целую рыбу, а нежное филе без косточек. Тилапия, запеченная в духовке, особенно вкусна в сочетании с картофельным гарниром или же белым отварным рисом.

  1. Нашинковать лук полукольцами. Шинкуется репчатый лук достаточно тонко.
    нарезать лук полукольцами
  2. На слой нашинкованного лука, выложенного на противень, кладется промытое филе тилапии.
    на лук выложить тилапию
    сверху лука выложить тилапию
  3. Посыпать рыбные кусочки специями.
  4. Уложить тоненькие кружочки помидор сверху на слой рыбы.
    выложить помидоры
    выложить помидоры сверху тилапии
  5. Потереть сыр твердый на терке. Плотным слоем посыпать этим сыром сверху кружочки помидор.
    посыпать сыром
    посыпать тертым сыром
  6. Поместить ингредиенты блюда, лежащие на духовом противне, в раскаленную духовку. Печь тилапию и овощи необходимо примерно 25 минут. Духовой шкаф должен быть в процессе приготовления этого сорта рыбы раскален до 200°.
    готовая тилапия
    готовая тилапия, запеченная в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *