
Ингредиенты
- филе тилапии: 4 шт;
- сыр: 150 г;
- помидоры: 1 шт (крупный);
- лук: 4 головки;
- специи для рыбы.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Запекать лучше всего не целую рыбу, а нежное филе без косточек. Тилапия, запеченная в духовке, особенно вкусна в сочетании с картофельным гарниром или же белым отварным рисом.
- Нашинковать лук полукольцами. Шинкуется репчатый лук достаточно тонко.
нарезать лук полукольцами - На слой нашинкованного лука, выложенного на противень, кладется промытое филе тилапии.
сверху лука выложить тилапию - Посыпать рыбные кусочки специями.
- Уложить тоненькие кружочки помидор сверху на слой рыбы.
выложить помидоры сверху тилапии - Потереть сыр твердый на терке. Плотным слоем посыпать этим сыром сверху кружочки помидор.
посыпать тертым сыром - Поместить ингредиенты блюда, лежащие на духовом противне, в раскаленную духовку. Печь тилапию и овощи необходимо примерно 25 минут. Духовой шкаф должен быть в процессе приготовления этого сорта рыбы раскален до 200°.
готовая тилапия, запеченная в духовке
Добавить комментарий