Тушеная тилапия

Тушеная тилапия

Ингредиенты

  • 550 грамм тилапии,
  • любая подходящая зелень,
  • 1 луковица,
  • специи для рыбы,
  • 300 грамм томатов либо же ложка пасты томатной,
  • соль,
  • немного кипятка.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Эта изначально африканская рыбка была со временем размножена и на территории Европы. Тушеная тилапия получается достаточно жирной и невероятно нежной на вкус. Тушится она по этому рецепту с томатом.

  1. Тилапию как можно лучше разделать. Промыть ее. Промывается тилапия холодной водой.Промыть телапию
  2. Порезать разделанную промытую тилапию кусочками. Эти рыбные кусочки нужно обжарить на растительном масле. Тилапия должна покрыться золотистой корочкой. Нужно на это примерно три минуты.Обжарить тилапию
  3. Развести с кипящей водой приготовленную томатную пасту. Выложить обжаренную тилапию в среднюю по размеру кастрюлю.Воду в томатную пасту
  4. Залить всю рыбку разведенной томатной пастой. Если Вы вместо пасты используете помидоры, то с них нужно удалить верхнюю кожицу.Рыба с томатным соусом
  5. Тушить в соусе томатном вместе со специями телапию необходимо около пятнадцати минут. Зелень к рыбке добавляется за несколько минут до того, как кастрюлю планируется снять с огня. Дать тушеной тилапии немного постоять перед подачей к столу. За это время вкус тушеной рыбки станет более насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *