
Ингредиенты
- 550 грамм тилапии,
- любая подходящая зелень,
- 1 луковица,
- специи для рыбы,
- 300 грамм томатов либо же ложка пасты томатной,
- соль,
- немного кипятка.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Эта изначально африканская рыбка была со временем размножена и на территории Европы. Тушеная тилапия получается достаточно жирной и невероятно нежной на вкус. Тушится она по этому рецепту с томатом.
- Тилапию как можно лучше разделать. Промыть ее. Промывается тилапия холодной водой.
- Порезать разделанную промытую тилапию кусочками. Эти рыбные кусочки нужно обжарить на растительном масле. Тилапия должна покрыться золотистой корочкой. Нужно на это примерно три минуты.
- Развести с кипящей водой приготовленную томатную пасту. Выложить обжаренную тилапию в среднюю по размеру кастрюлю.
- Залить всю рыбку разведенной томатной пастой. Если Вы вместо пасты используете помидоры, то с них нужно удалить верхнюю кожицу.
- Тушить в соусе томатном вместе со специями телапию необходимо около пятнадцати минут. Зелень к рыбке добавляется за несколько минут до того, как кастрюлю планируется снять с огня. Дать тушеной тилапии немного постоять перед подачей к столу. За это время вкус тушеной рыбки станет более насыщенным.
Добавить комментарий