Филе тилапии в кляре

Филе тилапии в кляре

Ингредиенты

  • 500 грамм филе тилапии,
  • приправа для рыбы,
  • соль,
  • лимон,
  • перец
  • масло растительное,
  • укроп.
  • Ингредиенты для кляра:
  • 2 яйца куриных,
  • 0,5 стакана воды или молока,
  • 150 грамм муки,
  • 1 ст. ложка растопленного масла,
  • соль.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Любая хозяйка знает, что кляр сохраняет основной продукт ароматным, сочным и способен придать всему блюду особый вкус. Приготовленное филе тилапии в кляре не является исключением этого правила и, безусловно, понравится вашим домочадцам. Тем более, что готовится такое филе достаточно легко и быстро.

  1. Филе тилапии для начала хорошо размораживаем, промываем, при необходимости чистим, нарезаем на небольшие кусочки длиной примерно в пять сантиметров, а в толщину - полтора сантиметра. Все кусочки следует сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
    Нарезать телапию
  2. Затем готовим кляр. В отдельную миску всыпаем муку, добавляем молоко, либо воду, яйцо, растоплено сливочное масло, соль и все хорошо перемешиваем. Одновременно еще в отдельной емкости взбиваем яичный белок, который добавить в приготовленный кляр надо будет перед самой жаркой тилапии.
    Сделать кляр
  3. После этого посыпаем кусочки рыбы специями, рубленым укропом и даем настояться примерно двадцать минут.
    Посыпать филе специями
  4. Далее солим кусочки тилапии и обваливаем каждый кусочек в муке, чтобы при жарке кляр не стекал с рыбы.
    Обвалять филе в муке
  5. Затем разогреваем масло в глубокой сковороде. Берем обваленные куски рыбы макаем каждый кусок в кляр и быстро погружаем в раскаленное масло. Через две минуты, когда кляр подрумянится, шумовкой достаем каждый кусочек рыбы и обсушиваем его от лишнего масла на сите.
    Обмакнуть в кляр
    Обжарить на сковороде
  6. Жареную тилапию подаем с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.

Другие рецепты приготовления тилапии можно прочитать в статьях: Филе телапии в духовке, Тилапия в пароварке, Тушеная тилапия, Филе тилапии жареное, Тилапия запеченная в фольге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *