Ингредиенты
- 500 грамм филе тилапии,
- приправа для рыбы,
- соль,
- лимон,
- перец
- масло растительное,
- укроп.
- Ингредиенты для кляра:
- 2 яйца куриных,
- 0,5 стакана воды или молока,
- 150 грамм муки,
- 1 ст. ложка растопленного масла,
- соль.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Любая хозяйка знает, что кляр сохраняет основной продукт ароматным, сочным и способен придать всему блюду особый вкус. Приготовленное филе тилапии в кляре не является исключением этого правила и, безусловно, понравится вашим домочадцам. Тем более, что готовится такое филе достаточно легко и быстро.
- Филе тилапии для начала хорошо размораживаем, промываем, при необходимости чистим, нарезаем на небольшие кусочки длиной примерно в пять сантиметров, а в толщину - полтора сантиметра. Все кусочки следует сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
- Затем готовим кляр. В отдельную миску всыпаем муку, добавляем молоко, либо воду, яйцо, растоплено сливочное масло, соль и все хорошо перемешиваем. Одновременно еще в отдельной емкости взбиваем яичный белок, который добавить в приготовленный кляр надо будет перед самой жаркой тилапии.
- После этого посыпаем кусочки рыбы специями, рубленым укропом и даем настояться примерно двадцать минут.
- Далее солим кусочки тилапии и обваливаем каждый кусочек в муке, чтобы при жарке кляр не стекал с рыбы.
- Затем разогреваем масло в глубокой сковороде. Берем обваленные куски рыбы макаем каждый кусок в кляр и быстро погружаем в раскаленное масло. Через две минуты, когда кляр подрумянится, шумовкой достаем каждый кусочек рыбы и обсушиваем его от лишнего масла на сите.
- Жареную тилапию подаем с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.
Другие рецепты приготовления тилапии можно прочитать в статьях: Филе телапии в духовке, Тилапия в пароварке, Тушеная тилапия, Филе тилапии жареное, Тилапия запеченная в фольге.
Добавить комментарий