Творожная запеканка с яблоками в пароварке

Творожная запеканка с яблоками в пароварке

Ингредиенты

  • 400 грамм обезжиренного или малой жирности творога,
  • 2 яйца куриных,
  • 3 ст. ложки крупы манной,
  • 1/3 стакана (40 грамм) сахара,
  • 2 яблока (250 грамм),
  • ½ ч. ложки ванилина,
  • немного корицы для украшения.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет правильно питаться, в том числе кушать вкусные десерты, предлагаемая мною творожная запеканка в пароварке с яблоками будет отличным завтраком для вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты для творожника с яблоками

  1. В глубокую емкость для начала кладем манную крупу, яйца, творог, сахар и ванилин.
    смешиваем манную крупу, яйца, творог, сахар и ванилин
  2. После чего все это взбиваем миксером, либо блендером, в течение семи минут.
    Взбить блендером
  3. Яблоки затем хорошо промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевины, косточки и нарезаем кусочками, но не большими.
    Порезать яблоки
  4. Нарезанные яблоки добавляем к тесту, после чего опять все хорошо перемешиваем. Количество используемых яблок в этом рецепте можно брать не ограниченно и добавлять их следует по вкусу.
    Смешать яблоки с тестом
  5. Получившуюся массу после этого выкладываем в чашу пароварки и выпекаем примерно сорок пять минут.
    Выложить тесто в пароварку
  6. Готовую запеканку достаем с пароварки, остужаем, после чего выкладываем на тарелку и посыпаем сверху корицей или сахарной пудрой. Запеканку разрезаем на необходимые куски и подаем со сметаной.
    Посыпать творожник корицей

Советуем прочитать рецепты для пароварки: Плов в пароварке, Рыба с картошкой в пароварке, Курица с картошкой в пароварке, Тилапия в пароварке, Скумбрия в пароварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *