Ингредиенты
- 400 грамм обезжиренного или малой жирности творога,
- 2 яйца куриных,
- 3 ст. ложки крупы манной,
- 1/3 стакана (40 грамм) сахара,
- 2 яблока (250 грамм),
- ½ ч. ложки ванилина,
- немного корицы для украшения.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет правильно питаться, в том числе кушать вкусные десерты, предлагаемая мною творожная запеканка в пароварке с яблоками будет отличным завтраком для вас и ваших домочадцев.
- В глубокую емкость для начала кладем манную крупу, яйца, творог, сахар и ванилин.
- После чего все это взбиваем миксером, либо блендером, в течение семи минут.
- Яблоки затем хорошо промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевины, косточки и нарезаем кусочками, но не большими.
- Нарезанные яблоки добавляем к тесту, после чего опять все хорошо перемешиваем. Количество используемых яблок в этом рецепте можно брать не ограниченно и добавлять их следует по вкусу.
- Получившуюся массу после этого выкладываем в чашу пароварки и выпекаем примерно сорок пять минут.
- Готовую запеканку достаем с пароварки, остужаем, после чего выкладываем на тарелку и посыпаем сверху корицей или сахарной пудрой. Запеканку разрезаем на необходимые куски и подаем со сметаной.
Советуем прочитать рецепты для пароварки: Плов в пароварке, Рыба с картошкой в пароварке, Курица с картошкой в пароварке, Тилапия в пароварке, Скумбрия в пароварке.
Добавить комментарий