Ингредиенты
- 5 картофелин,
- 2 стейка из семги,
- совсем немного свежей зелени,
- 3 ломтика лимона,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- щепотка (небольшая) специй.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Готовить в пароварке можно большое количество видов рыбы. В данном рецепте используется семга. Рыба с картошкой в пароварке получается необыкновенно легкой и невероятно полезной!
- Стейки из семги разморозить, если это требуется. В небольшое количество специй добавить соль и натереть эти стейки получившейся ароматной смесью. Теперь семга должна постоять не менее пятнадцати минут. Этого хватит, чтобы она пропиталась специями и стала ароматной.
- Пока стейки семги маринуются, можно заняться картофельными клубнями. Их необходимо очистить и нарезать кусочками. Кусочки не должны быть чрезмерно крупными.
- Положить уже хорошо промаринованные стейки семги в пароварку на самый нижний ярус. На более верхний ярус нужно выложить картофель. Готовится на пару рыбка с картофелем примерно около двадцати пяти или максимум тридцати пяти минут.
- Готовые кусочки семги и картофель переложить из пароварки на приготовленные тарелки. Сверху немного сбрызнуть их маслом оливковым, соком лимона. Посыпать рыбу с картошкой зеленью. Зелень заранее промывается и мелко шинкуется.
Добавить комментарий