Ингредиенты
- готовое бездрожжевое слоеное тесто
- 1 крупный спелый банан
- 1 ст.л. корицы
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кокосовой стружки (можно заменить манкой, чтобы банан не тек)
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получается бесподобная. Единственный минус - тесто надо предварительно разморозить, хотя с этим прекрасно справиться и микроволновая печь в режиме разморозки продуктов. Стоит сказать, что можно было бы просто завернуть банан целиком в тесто, но тогда каждый слой рулета не будет пропитан, и выпечка покажется несколько сухой.
- Первым делом размораживаем тесто: если этого не сделать, то оно сломается в сгибах. Мне нравится то, что фасованное слоеное тесто аккуратно завернуто в пленку, не слипается и не доставляет хлопот. Самостоятельно готовить слоеное тесто очень сложно.
- Готовим начинку: сперва надо растолочь банан, посыпать его сахаром и добавить кокос, который должен разбухнуть.В конце добавляем корицу для пикантности. Кстати, корица благоприятно влияет на обмен веществ. Перемешиваем. Начинка готова.
- Тонким слоем распределяем банановую массу по тесту, оставляя с краев немного места, а затем закручиваем тесто, как ковер. Я разрезала тесто пополам, чтобы получилось два рулета, но можно было бы заворачивать тесто в другую сторону - и тогда получился бы длинный рулет. По опыту могу сказать, что при заворачивании тесто выбегает не с боков, а к свободному краю.
- Смазываем противень и кладем рулет вниз швом, чтобы он не распался при выпекании. На упаковке от теста была рекомендация: смазать рулет сверху разбавленным водой яйцом в соотношении 1:1, тогда рулет получится золотистым.
- Выпекать рулет надо в предварительно разогретой духовке всего 15 минут.
Рулет получается намного вкуснее, чем в магазине. По вкусу он чем-то напоминает круассан с банановой начинкой. Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: В духовке
Добавить комментарий