Рулет-минутка с бананово-кокосовой начинкой

Рулет-минутка с бананово-кокосовой начинкой

Ингредиенты

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто
  • 1 крупный спелый банан
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (можно заменить манкой, чтобы банан не тек)
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получается бесподобная. Единственный минус - тесто надо предварительно разморозить, хотя с этим прекрасно справиться и микроволновая печь в режиме разморозки продуктов. Стоит сказать, что можно было бы просто завернуть банан целиком в тесто, но тогда каждый слой рулета не будет пропитан, и выпечка покажется несколько сухой.

  1. Первым делом размораживаем тесто: если этого не сделать, то оно сломается в сгибах. Мне нравится то, что фасованное слоеное тесто аккуратно завернуто в пленку, не слипается и не доставляет хлопот. Самостоятельно готовить слоеное тесто очень сложно.Приготовление рулета из готового слоеного теста
  2. Готовим начинку: сперва надо растолочь банан, посыпать его сахаром и добавить кокос, который должен разбухнуть.В конце добавляем корицу для пикантности. Кстати, корица благоприятно влияет на обмен веществ. Перемешиваем. Начинка готова.Бананово-кокосовая начинка для рулета
  3. Тонким слоем распределяем банановую массу по тесту, оставляя с краев немного места, а затем закручиваем тесто, как ковер. Я разрезала тесто пополам, чтобы получилось два рулета, но можно было бы заворачивать тесто в другую сторону - и тогда получился бы длинный рулет. По опыту могу сказать, что при заворачивании тесто выбегает не с боков, а к свободному краю.Рулет с бананово-кокосовой начинкой
  4. Смазываем противень и кладем рулет вниз швом, чтобы он не распался при выпекании. На упаковке от теста была рекомендация: смазать рулет сверху разбавленным водой яйцом в соотношении 1:1, тогда рулет получится золотистым.Бананово-кокосовый рулет перед выпеканием
  5. Выпекать рулет надо в предварительно разогретой духовке всего 15 минут.Рулет из слоеного теста с банановой начинкой

Рулет получается намного вкуснее, чем в магазине. По вкусу он чем-то напоминает круассан с банановой начинкой. Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *