Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра

Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра

Ингредиенты

  • 300 гр. куриных бедрышек;
  • 8 шт. крупных шампиньончиков;
  • 100 гр. сырка;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 мл растительного маслица;
  • Немного соли и черного перчика.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, являются любимой закуской по всему миру. Это блюдо стало таким популярным, т.к. быстро готовится из минимума ингредиентов.

  1. Бедрышки промываем, опускаем в кипящую водичку с солью, отвариваем 20-30 минут до готовности.

    Если нужно получить вкусное мясо, то обязательно опускаем его в кипящую воду. А если хотите получить наваристый бульон, то мясо закладывают в холодную воду.

  2. Потом достаем мясо из бульона, немного остужаем, снимаем кожу, освобождаем от костей. Нарезаем курятину как можно мельче. Очищаем лук, режем его такими же меленькими кубиками. На раскаленную сковороду наливаем постное масло. Обжариваем до красивого румянца курицу с луком. В процессе жарки содержимое солим, перчим, периодически помешивая.
  3. Тем временем готовим к фаршировке шампиньоны. Споласкиваем, обсушиваем грибы. Удаляем ножки, а шляпки очищаем от кожицы. Если шляпки слишком подвернуты под низ, немного срезаем краешки для более удобного процесса фаршировки.
  4. Шляпки укладываем в форму, застеленную фольгой, наполняем их куриным мясом.

    Для более богатого вкуса и сочности грибные шляпки внутри можно промазать майонезом.

  5. На каждый грибочек горкой выкладываем натертый тверденький сырок. Запекаем закуску при 180 гр. 20 минуток.
  6. Блюдо подаем в горячем виде, полив сверху выделившимися соками.

Очень оригинальной, сытной, вкусной закусочкой являются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей. Она покорит всех присутствующих своими ярко выраженными вкусовыми нотками.

Шампиньоны, фаршированные куриным филе и сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей можно смело включить в праздничное меню, т.к. закуска очень выгодно смотрится на столе. Из минимума ингредиентов можно приготовить блюдо ресторанного уровня.Шампиньоны с куриным филе и сыром

Кол-во порций: 6-8.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 100,6 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе курицы;
  • 600 гр. крупных шампиньонов;
  • 200 гр. голландского сырка;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 1,5-2 ст.л. сметанки;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • Немного соли и черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Промываем, обсушиваем грудку, режем её очень меленькими кусочками. Жарим на сковороде с постным маслицем при среднем нагреве.
  2. Тем временем занимаемся шампиньонами. Грибы промываем под проточной водичкой, освежаем срез ножки, очищаем шляпку. Аккуратно вырезаем ножки, чтобы не повредить шляпки.
  3. Мелко нарезанные ножки высыпаем на сковороду к курочке, перемешиваем, продолжаем жарить, посолив и поперчив. Через 5 минут высыпаем сметанку, все перемешиваем. Через 1-2 минутки начинку перекладываем из сковороды. Сюда же добавляем половину мелко натертого сыра, все перемешиваем.
  4. Зелень промываем, обсушиваем, освобождаем от жестких стеблей, меленько рубим ножом. Добавляем зелень к начинке, повторно все размешиваем до однородности.
  5. Огнеупорную форму смазываем маслицем, заполняем грибными шляпками. В каждую выкладываем с горкой начинку, посыпаем оставленным сыром. Запекаем при 190 градусах 15-20 минуток.
  6. Закуску подаем горячей, пока еще тянется расплавленный сыр. Приятной всем трапезы!

 

Видео:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *