Ингредиенты
- пшеничная мука: 200 г;
- творог: 350 г;
- сахар: 200 г;
- кефир: 300 мл;
- растительное масло: 100 мл;
- натуральный какао–порошок: 2 ст. л.;
- яйца: 1 шт;
- жирная сметана: 1 ст. л.;
- ванилин: по вкусу;
- разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Кекс с творожной начинкой – вкусный и легкий в приготовлении десерт. Он обязательно порадует Вас и Ваших гостей отменным вкусом.
- В миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему кефир, растительное масло, 150 г сахара и перемешиваем до образования однородной консистенции.
- В отдельной посуде смешиваем муку, какао–порошок и разрыхлитель для теста. Получившуюся смесь добавляем к ранее приготовленной яично–кефирной массе и тщательно перемешиваем.
- Для начинки смешиваем творог, сметану, 50 г сахара и ванилин.
- Форму, в которой будет выпекаться кекс, необходимо смазать маслом. В формы слоями выкладываем тесто – начинку – тесто и выпекаем около 50 минут при 180ºС в духовке.
- Готовый кекс нарезаем кусочками и подаем на стол.
Добавить комментарий