Кекс с творожной начинкой

Кекс с творожной начинкой

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 200 г;
  • творог: 350 г;
  • сахар: 200 г;
  • кефир: 300 мл;
  • растительное масло: 100 мл;
  • натуральный какао–порошок: 2 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • жирная сметана: 1 ст. л.;
  • ванилин: по вкусу;
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Кекс с творожной начинкой – вкусный и легкий в приготовлении десерт. Он обязательно порадует Вас и Ваших гостей отменным вкусом.

  1. В миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему кефир, растительное масло, 150 г сахара и перемешиваем до образования однородной консистенции.
    смешать яйца с кефиром и маслом
    смешать яйцо с кефиром, сахаром и растительным маслом
  2. В отдельной посуде смешиваем муку, какао–порошок и разрыхлитель для теста. Получившуюся смесь добавляем к ранее приготовленной яично–кефирной массе и тщательно перемешиваем.
    вымешать тесто для кекса
    тесто для кекса
  3. Для начинки смешиваем творог, сметану, 50 г сахара и ванилин.
    смешать ингредиенты для начинки
    приготовить творожную начинку
  4. Форму, в которой будет выпекаться кекс, необходимо смазать маслом. В формы слоями выкладываем тесто – начинку – тесто и выпекаем около 50 минут при 180ºС в духовке.
    тесто с начинкой в форме
    тесто с начинкой в форме
  5. Готовый кекс нарезаем кусочками и подаем на стол.
    готовый кекс
    готовый кекс с творожной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *