Запеканка из творожной массы

Запеканка из творожной массы

Ингредиенты

  • творожная масса (можно брать массу творожную с добавлением кураги, изюма): 400 г;
  • манка: 4 ст. л.;
  • яйца куриные: 2 шт (средних);
  • сладкосливочное масло для смазывания формы;
  • сметана: 2 ст. л.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 5-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Сделать творожную запеканку намного более пышной, воздушной можно, просто дав ей постоять около получаса до того, как помещать в духовой шкаф. Запеканка из творожной массы – идеальный ужин для детей.

  1. Промазать приготовленным кусочком сливочного масла форму, в которой будет запекаться блюдо. Масло сладкосливочное можно даже и не использовать. В качестве альтернативы выстелить форму можно бумагой для выпечки.
    смазать форму маслом
    смазать форму сливочным маслом
  2. Сладкую творожную массу переложить в удобную миску. Разбить яйца куриные и добавить их к сладкой творожной массе, перемешать.
    смешать яйца с творожной массой
    смешать куриные яйца с творожной массой
  3. Высыпать к массе из творога и яиц манную крупу. Хорошо с помощью ложки перемешать тесто для будущей творожной запеканки.
    добавить манку
    добавить манку к творожно-яичной массе
  4. Выложить всю массу творожную в подготовленную форму для запекания. Непременно дать постоять на столе будущей запеканке в течение 35 минут.
    выложить запеканку в форму
    выложить творожное тесто в форму
  5. Раскалить духовку до 180°С. Поставить в нее форму с приготовленной массой. До того, как ставить запеканочку в духовку ее поверхность необходимо промазать сметаной. Запекать блюдо до того, пока оно не будет готово.
    готовая творожная запеканка
    готовая запеканка из творожной массы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *