Ингредиенты
- творожная масса (можно брать массу творожную с добавлением кураги, изюма): 400 г;
- манка: 4 ст. л.;
- яйца куриные: 2 шт (средних);
- сладкосливочное масло для смазывания формы;
- сметана: 2 ст. л.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 5-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Сделать творожную запеканку намного более пышной, воздушной можно, просто дав ей постоять около получаса до того, как помещать в духовой шкаф. Запеканка из творожной массы – идеальный ужин для детей.
- Промазать приготовленным кусочком сливочного масла форму, в которой будет запекаться блюдо. Масло сладкосливочное можно даже и не использовать. В качестве альтернативы выстелить форму можно бумагой для выпечки.
- Сладкую творожную массу переложить в удобную миску. Разбить яйца куриные и добавить их к сладкой творожной массе, перемешать.
- Высыпать к массе из творога и яиц манную крупу. Хорошо с помощью ложки перемешать тесто для будущей творожной запеканки.
- Выложить всю массу творожную в подготовленную форму для запекания. Непременно дать постоять на столе будущей запеканке в течение 35 минут.
- Раскалить духовку до 180°С. Поставить в нее форму с приготовленной массой. До того, как ставить запеканочку в духовку ее поверхность необходимо промазать сметаной. Запекать блюдо до того, пока оно не будет готово.
Добавить комментарий