Запеканка из творожной массы

Запеканка из творожной массы

Сделать творожную запеканку намного более пышной, воздушной можно, просто дав ей постоять около получаса до того, как помещать в духовой шкаф. Запеканка из творожной массы – идеальный ужин для детей.

Ингредиенты:
— 400 грамм творожной массы (вполне можно брать массу творожную с добавлением кураги, изюма),
— 4 столовые ложки манки,
— два средних яйца куриных,
— кусочек сладкосливочного масла,
— немного сметаны.

Приготовление:
1. Промазать приготовленным кусочком сливочного масла ту форму, в которой будет запекаться блюдо. Масло сладкосливочное можно даже и не использовать. В качестве альтернативы выстелить форму можно бумагой для выпечки.

2. Сладкую творожную массу переложить в удобную тарелку. Высыпать к массе из творога манную крупу.

3. Разбить яйца куриные и добавить их к сладкой творожной массе с манной крупой. Хорошо с помощью ложки перемешать тесто для будущей творожной запеканки.

4. Выложить всю массу творожную в подготовленную форму для запекания. Непременно дать постоять на столе будущей запеканке в течение тридцати пяти минут.

5. Раскалить духовку хорошенько. Поставить в нее форму с приготовленной массой. До того, как ставить запеканочку в духовку ее поверхность необходимо промазать сметаной. Запекать блюдо до того, пока оно не будет готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.