Ингредиенты
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- стакан сахара
- 50 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- тертая цедра одного лимона
- 300 гр муки
- чайная ложка разрыхлителя
- столовая ложка рома или коньяка
- по 100 гр засахаренных фруктов, изюма, миндаля, семечек или фундука
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Хорошо, что в нашей кухне значительное место занимают кухонные помощники. Например, с помощью хлебопечки можно готовить не только хлеб, но и тесто на пирожки, пиццу и приготовить вкуснейший кекс. Так как приготовить кекс в хлебопечке?
- Сливочное масла взбить миксером с сахаром, добавить яйца, цедру лимона и соль, продолжая взбивать.
- Переложить массу в форму хлебопечки, после этого добавить к ней просеянную с разрыхлителем муку. После положить орехи, изюм, фрукты и ром (или коньяк) и немного перемешать
- Выбрать необходимую программу на хлебопечке и цвет корочки. После сигнала вытащить кекс и посыпать сахарной пудрой.
.
Если использовать функцию отсрочки, то можно получить свежевыпеченный кекс на завтрак. Этот рецепт подходит для тех хлебопечек, у которых есть режим выпечки кексов.
Другие варианты рецептов приготовления сладких кексов можно прочитать в статьях: Творожный кекс с изюмом и цукатами, Лимонный кекс, Кекс с курагой, Кексы с джемом из йогурта, Кексы в формочках на кефире.
Добавить комментарий