Как приготовить кекс в хлебопечке

Как приготовить кекс в хлебопечке

Ингредиенты

  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 50 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • тертая цедра одного лимона
  • 300 гр муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • столовая ложка рома или коньяка
  • по 100 гр засахаренных фруктов, изюма, миндаля, семечек или фундука
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Хорошо, что в нашей кухне значительное место занимают кухонные помощники. Например, с помощью хлебопечки можно готовить не только хлеб, но и тесто на пирожки, пиццу и приготовить вкуснейший кекс. Так как приготовить кекс в хлебопечке?

  1. Сливочное масла взбить миксером с сахаром, добавить яйца, цедру лимона и соль, продолжая взбивать.
    Смешать сахар яйца соль и цедру
  2. Переложить массу в форму хлебопечки, после этого добавить к ней просеянную с разрыхлителем муку. После положить орехи, изюм, фрукты и ром (или коньяк) и немного перемешать

  3. .

  4. Выбрать необходимую программу на хлебопечке и цвет корочки. После сигнала вытащить кекс и посыпать сахарной пудрой.
    Готовый кекс в хлебопечке
  5. Если использовать функцию отсрочки, то можно получить свежевыпеченный кекс на завтрак. Этот рецепт подходит для тех хлебопечек, у которых есть режим выпечки кексов.

Другие варианты рецептов приготовления сладких кексов можно прочитать в статьях: Творожный кекс с изюмом и цукатами, Лимонный кекс, Кекс с курагой, Кексы с джемом из йогурта, Кексы в формочках на кефире.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *