Шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке

Ингредиенты

  • сахарный песок: 1/3 стакана;
  • сливочное масло: 125 г;
  • мука пшеничная: 2/3 стакана;
  • яйца свежие: 3 шт;
  • разрыхлитель для теста: 1.5 ч. л.;
  • какао-порошок: 3-4 ст.л.;
  • ванилин: 1 пакетик.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Все владельцы хлебопечек успели оценить преимущество и удобство их использования. Даже если совсем нет времени, хлебопечка сделает все сама — замесит тесто, поднимет опару и выпечет сдобу. Выпечка в них получается легкой, вкусной и нежной, а шоколадный кекс в хлебопечке восхищает своим ароматом и рассыпчатостью.

  1. Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, желательно добела.сливочное масло с сахаром
  2. Добавляем туда яйца и ванилин.растереть сливочное масло с сахаром и яйцами
  3. Вымесить и добавить какао, а затем вылить эту смесь в форму хлебопечки. Сверху насыпаем муку и полторы чайных ложки разрыхлителя.ингредиенты для кекса в хлебопечке
  4. Ставим режим «Выпечка» или «Кекс» ( это зависит от модели). И выпекаем по инструкции, обычно в течение 50-60 минут.готовый кекс в хлебопечке
  5. Если режима выпечки кекса у хлебопечки нет, можно просто запустить программу вымешивания теста. Когда тесто будет приготовлено, просто выложить его в формочки для кексов и поставить в горячую духовку. Выпекаются они примерно 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *