Ингредиенты
- сахарный песок: 1/3 стакана;
- сливочное масло: 125 г;
- мука пшеничная: 2/3 стакана;
- яйца свежие: 3 шт;
- разрыхлитель для теста: 1.5 ч. л.;
- какао-порошок: 3-4 ст.л.;
- ванилин: 1 пакетик.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Все владельцы хлебопечек успели оценить преимущество и удобство их использования. Даже если совсем нет времени, хлебопечка сделает все сама — замесит тесто, поднимет опару и выпечет сдобу. Выпечка в них получается легкой, вкусной и нежной, а шоколадный кекс в хлебопечке восхищает своим ароматом и рассыпчатостью.
- Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, желательно добела.
- Добавляем туда яйца и ванилин.
- Вымесить и добавить какао, а затем вылить эту смесь в форму хлебопечки. Сверху насыпаем муку и полторы чайных ложки разрыхлителя.
- Ставим режим «Выпечка» или «Кекс» ( это зависит от модели). И выпекаем по инструкции, обычно в течение 50-60 минут.
- Если режима выпечки кекса у хлебопечки нет, можно просто запустить программу вымешивания теста. Когда тесто будет приготовлено, просто выложить его в формочки для кексов и поставить в горячую духовку. Выпекаются они примерно 30 минут.
Добавить комментарий