Ингредиенты
- кефир: – 1 ст.;
- сахар: – 1 ст.;
- яйца: 1 шт;
- Масло сливочное: – 100 гр;
- Мука:. 2 ст.;
- Сода: 1/2 ч. л.;
- Соль: 1/4 ч. л.;
- Грецкие орехи, изюм, сухофрукты: – по желанию
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Считается, что кексы – слишком «тяжелый» десерт, есть его нужно с оглядкой, чтобы не переусердствовать с калориями. Но можно испечь легкий, практически диетический кекс и дозировать его, чтобы не соблазниться большим куском. Это кексы в формочках на кефире.
- Кефир смешать с разогретым маслом (кефир также не должен быть холодным), замесить с мукой, сахаром, солью, яйцом. Если желаете, можно добавить сухофрукты и орехи в любом количестве и составе.
- Разложить тесто в формочки (силиконовые, металлические), чтобы осталась 1/3 незаполненного пространства. Держать 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
- Сахарная пудра, помадка – этим можно украсить кекс, когда он будет готов.
Смотрите, какие советы дают производители по использованию силиконовых формочек, их можно не смазывать, и время выпечки может быть другое. Металлические формочки можно смазать растительным маслом.
Метки: На кефире
Добавить комментарий