Кексы в формочках на кефире

Кексы в формочках на кефире

Ингредиенты

  • кефир: – 1 ст.;
  • сахар: – 1 ст.;
  • яйца: 1 шт;
  • Масло сливочное: – 100 гр;
  • Мука:. 2 ст.;
  • Сода: 1/2 ч. л.;
  • Соль: 1/4 ч. л.;
  • Грецкие орехи, изюм, сухофрукты: – по желанию
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Считается, что кексы – слишком «тяжелый» десерт, есть его нужно с оглядкой, чтобы не переусердствовать с калориями. Но можно испечь легкий, практически диетический кекс и дозировать его, чтобы не соблазниться большим куском. Это кексы в формочках на кефире.

  1. Кефир смешать с разогретым маслом (кефир также не должен быть холодным), замесить с мукой, сахаром, солью, яйцом. Если желаете, можно добавить сухофрукты и орехи в любом количестве и составе.тесто для кексов
  2. Разложить тесто в формочки (силиконовые, металлические), чтобы осталась 1/3 незаполненного пространства. Держать 40-50 минут в духовке при 180 градусах.разложить тесто в формочки для кексов
  3. Смотрите, какие советы дают производители по использованию силиконовых формочек, их можно не смазывать, и время выпечки может быть другое. Металлические формочки можно смазать растительным маслом.

    готовые кексы на кефире

  4. Сахарная пудра, помадка – этим можно украсить кекс, когда он будет готов.

Метки:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =