Рецепт кексов в бумажных формочках

Рецепт кексов в бумажных формочках

Ингредиенты

  • мука: 2 стакана;
  • яйца: 2 шт;
  • сметана густая: 200 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • растительное масло рафинированное: 1 ст. л.;
  • изюм: 0,5 стакана;
  • корица, ваниль, гвоздика: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнообразны, но особую популярность имеет рецепт кексов в бумажных формочках.

Их не нужно вынимать из формочек сразу после выпечки, в бумаге они дольше остаются свежими. Они гигиеничны, если их брать для перекусов на работу или дать ребенку в школу.

  1. Соду смешать со сметаной, пусть постоит.
    добавить соду в сметану
    смешать сметану с содой
  2. Яйца взбить венчиком с сахаром.
    яйца взбить с сахаром
    венчиком взбить яйца с сахаром
  3. Добавить специи, масло растительное, сметану с содой, муку. Вымешать ложкой однородное тесто.
    замесить тесто
    замесить тесто для кексов
  4. Добавить в тесто изюм, по консистенции оно должно быть немного гуще, чем сметана, медленно сползать с ложки.
    тесто для кексов
    тесто для кексов с изюмом
  5. Специальные бумажные формочки смазать маслом, расставить на противне. В каждую формочку ложкой выложить тесто на 2/3 ее объема.
    тесто в бумажных формах
    наполнить формы тестом
  6. Отправить в разогретый до 200°С духовой шкаф на 13-15 минут. После приготовления кексы можно присыпать сахарной пудрой.
    посыпать кексы сахарной пудрой
    посыпать готовые кексы сахарной пудрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *