
Ингредиенты
- мука: 2 стакана;
- яйца: 2 шт;
- сметана густая: 200 г;
- сахар: 1 стакан;
- сода: 0,5 ч. л.;
- растительное масло рафинированное: 1 ст. л.;
- изюм: 0,5 стакана;
- корица, ваниль, гвоздика: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнообразны, но особую популярность имеет рецепт кексов в бумажных формочках.
Их не нужно вынимать из формочек сразу после выпечки, в бумаге они дольше остаются свежими. Они гигиеничны, если их брать для перекусов на работу или дать ребенку в школу.
- Соду смешать со сметаной, пусть постоит.
смешать сметану с содой - Яйца взбить венчиком с сахаром.
венчиком взбить яйца с сахаром - Добавить специи, масло растительное, сметану с содой, муку. Вымешать ложкой однородное тесто.
замесить тесто для кексов - Добавить в тесто изюм, по консистенции оно должно быть немного гуще, чем сметана, медленно сползать с ложки.
тесто для кексов с изюмом - Специальные бумажные формочки смазать маслом, расставить на противне. В каждую формочку ложкой выложить тесто на 2/3 ее объема.
наполнить формы тестом - Отправить в разогретый до 200°С духовой шкаф на 13-15 минут. После приготовления кексы можно присыпать сахарной пудрой.
посыпать готовые кексы сахарной пудрой
Добавить комментарий