Торт «Птичье молоко» без выпечки

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Ингредиенты

  • желатин: 40 г;
  • молоко: 1 стакан;
  • сахар: 2 стакана;
  • пшеничная мука: 1 ст. л.;
  • куриные яйца: 8 шт;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • готовые бисквитные коржи: 2 шт;
  • лимонный сок: 3 ст. л.;
  • сливочное масло: 300 г.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Торт «Птичье молоко» очень похож на конфету, он также состоит из суфле. Существует много способов его приготовления, но самый быстрый рецепт - это торт "Птичье молоко" без выпечки. Времени вы потратите меньше, а вкус останется тот же. Вкусовая особенность этого торта – небольшая кислинка.

  1. Залить теплой водой желатин, дать ему постоять в течение 30 минут. Далее подогреть его и охладить.
    желатин залить водой
    желатин залить теплой водой
  2. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с одним стаканом сахара, влить молоко, добавить муку. Для кисловатого привкуса добавить 3 столовые ложки лимонного сока. Смешать эти ингредиенты, поставить их на маленький огонь, довести до кипения.
  3. Охладить, добавить ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Взбить с помощью миксера до однородной массы.
    приготовить часть крема
    приготовить одну часть крема
  4. Взбить белки с оставшимся сахаром и влить в эту массу желатин. Хорошо все смешать, добавить к основной массе.
    приготовить крем для торта
    вымешать крем для торта
  5. Первый корж уложить на блюдо, смазать получившимся кремом, сверху накрыть его вторым коржом, который таким же образом смазать сверху.
    промазать торт кремом
    промазать коржи торта кремом
  6. Готовый торт поставить охлаждаться в холодильник. Украсить его можно шоколадной глазурью.
    готовый торт птичье молоко
    вид готового торта птичье молоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *