
Ингредиенты
- желатин: 40 г;
- молоко: 1 стакан;
- сахар: 2 стакана;
- пшеничная мука: 1 ст. л.;
- куриные яйца: 8 шт;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- готовые бисквитные коржи: 2 шт;
- лимонный сок: 3 ст. л.;
- сливочное масло: 300 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Торт «Птичье молоко» очень похож на конфету, он также состоит из суфле. Существует много способов его приготовления, но самый быстрый рецепт - это торт "Птичье молоко" без выпечки. Времени вы потратите меньше, а вкус останется тот же. Вкусовая особенность этого торта – небольшая кислинка.
- Залить теплой водой желатин, дать ему постоять в течение 30 минут. Далее подогреть его и охладить.
желатин залить теплой водой - Отделить белки от желтков. Растереть желтки с одним стаканом сахара, влить молоко, добавить муку. Для кисловатого привкуса добавить 3 столовые ложки лимонного сока. Смешать эти ингредиенты, поставить их на маленький огонь, довести до кипения.
- Охладить, добавить ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Взбить с помощью миксера до однородной массы.
приготовить одну часть крема - Взбить белки с оставшимся сахаром и влить в эту массу желатин. Хорошо все смешать, добавить к основной массе.
вымешать крем для торта - Первый корж уложить на блюдо, смазать получившимся кремом, сверху накрыть его вторым коржом, который таким же образом смазать сверху.
промазать коржи торта кремом - Готовый торт поставить охлаждаться в холодильник. Украсить его можно шоколадной глазурью.
вид готового торта птичье молоко
Добавить комментарий