Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яичных желтка;
- сахар: 3/4 стакана;
- сливочное масло: 100 г;
- мука: 3/4 стакана;
- ванильный сахар: 1 пакетик.
- Для крема:
- сахар: 1 1/4 стакана;
- желатин: 1,5 ст. л.;
- вода: 1/3 стакана;
- 4 яичных белка (они остались после приготовления бисквита);
- лимонная кислота: 1/4 ч. л.;
- сливочное масло: 200 г;
- сгущенное молоко: 200 г;
- ванильный сахар: 1 пакетик.
- Для глазури:
- шоколад: 100 г;
- сливочное масло: 1 ст. л.;
- сахарная пудра: 100 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Любой настоящий торт - это целое произведение искусства. И для его приготовления нужно затратить немало времени и иметь большое терпение. Чтобы приготовить торт "Птичье молоко" со сгущенкой, максимально похожий на настоящий, необходимы три составляющие: бисквит, крем, глазурь. Каждая из них требует отдельного приготовления.
- С помощью миксера взбиваем масло и сахар. Добавляем желтки, ванилин и муку.
- Получившееся тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа в нагретой до 220 градусов духовке.
- Желатин замочить, добавить в него сахар. Подогреть получившуюся массу до полного растворения компонентов.
- Белки взбить с ванилином.
- Сгущенку взбить с маслом. Продолжая взбивать, соединить все компоненты. Крем готов.
- Шоколад растапливаем, добавляем в него масло и пудру. Взбиваем все до однородной массы.
- Коржи промазываем кремом, сверху покрываем глазурью и ставим на полчаса в холодильник.
Вкусный и нежный торт готов!
Добавить комментарий