Торт «Птичье молоко» со сгущенкой

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яичных желтка; 
  • сахар: 3/4 стакана; 
  • сливочное масло: 100 г;
  • мука: 3/4 стакана; 
  • ванильный сахар: 1 пакетик.
  • Для крема:
  • сахар: 1 1/4 стакана; 
  • желатин: 1,5 ст. л.;
  • вода: 1/3 стакана;
  • 4 яичных белка (они остались после приготовления бисквита); 
  • лимонная кислота: 1/4 ч. л.; 
  • сливочное масло: 200 г;
  • сгущенное молоко: 200 г; 
  • ванильный сахар: 1 пакетик.
  • Для глазури:
  • шоколад: 100 г; 
  • сливочное масло: 1 ст. л.; 
  • сахарная пудра: 100 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Любой настоящий торт - это целое произведение искусства. И для его приготовления нужно затратить немало времени и иметь большое терпение. Чтобы приготовить торт "Птичье молоко" со сгущенкой, максимально похожий на настоящий, необходимы три составляющие: бисквит, крем, глазурь. Каждая из них требует отдельного приготовления.

  1. С помощью миксера взбиваем масло и сахар. Добавляем желтки, ванилин и муку.замесить тесто
  2. Получившееся тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа в нагретой до 220 градусов духовке.коржи для торта
  3. Желатин замочить, добавить в него сахар. Подогреть получившуюся массу до полного растворения компонентов.
  4. Белки взбить с ванилином.взбить белки
  5. Сгущенку взбить с маслом. Продолжая взбивать, соединить все компоненты. Крем готов.взбить крем
  6. Шоколад растапливаем, добавляем в него масло и пудру. Взбиваем все до однородной массы.шоколадная глазурь
  7. Коржи промазываем кремом, сверху покрываем глазурью и ставим на полчаса в холодильник.коржи промазать кремомпокрыть торт глазурью

Вкусный и нежный торт готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *