Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 225 г;
- грецкие измельченные орехи: 100 г;
- разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
- сметана: 200 г;
- сгущенка: 0,5 банки;
- сахар: 200 г;
- какао-порошок: 1 ст. л.;
- яйца: 2 шт.
- Для крема:
- сахар: 150 г;
- жирная сметана: 500 мл.
- Для глазури:
- какао-порошок: 3 ст. л.;
- масло сливочное: 50 г;
- сахар: 3 ст. л.;
- молоко: 3 ст.л.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: сложная
Приготовление
Приготовьте этот замечательный тортик на выходные, и радости ваших родных не будет предела. Торт сметанный со сгущенкой понравится всем, даже тем, кто не любит сладкое вообще. Сочетание сгущенки со сметаной создает неповторимый вкус.
- На первом этапе стряпни займемся тестом. При помощи миксера взбейте с сахаром яйца и в эту смесь кладете сгущенку и сметану с разрыхлителем. Все сделаем однородным и начнем засыпать потихоньку муку, при этом просеивая ее через сито. Теперь заместите тесто.
- Из теста сделайте две части: большую и поменьше. В большую часть теста насыпаете какао и перемешайте, чтобы все стало одного цвета. В меньшую часть теста ничего не добавляете.
- Берем пару формочек для выпечки. В одну форму выкладываем тесто без какао, а в другую помещаете шоколадное тесто. Прогреем до 180°С духовку и установим туда формочки с тестом на 20 минут. После выпечки пусть все остынет.
- Приготовим крем. Вылейте сметану в миску и положите туда сахар. Взбейте все хорошенько.
- Остывший корж из шоколада порежьте кубиками. Размеры кубиков – 1,5 на 1,5 см. Другой корж, без добавок кладете на блюдо, и намажьте его готовым сметанным кремом. Пусть постоит в стороне, чтобы пропитался.
- Берете по кубику шоколадного коржа и обмакиваете его в креме, затем помещаете на круглый корж с кремом. Теперь этот слой присыпаете измельченными грецкими орешками. Таким методом сделайте несколько слоев, сколько выйдет. Далее торт отправляете для охлаждения в холодильник часа на полтора.
- Пока торт охлаждается, сделаем глазурь. На маленьком огне начните растапливать масло и к нему добавляете какао и сахар с молоком. Мешайте все постоянно и минутки через три глазурь уберите с плиты.
- После того, как тортик пропитается, полейте его глазурью и опять отправьте в холодильник часа на четыре или больше.
Добавить комментарий