Торт сметанный со сгущенкой

Торт сметанный со сгущенкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 225 г;
  • грецкие измельченные орехи: 100 г;
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
  • сметана: 200 г;
  • сгущенка: 0,5 банки;
  • сахар: 200 г;
  • какао-порошок: 1 ст. л.;
  • яйца: 2 шт.
  • Для крема:
  • сахар: 150 г;
  • жирная сметана: 500 мл.
  • Для глазури:
  • какао-порошок: 3 ст. л.;
  • масло сливочное: 50 г;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • молоко: 3 ст.л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: сложная

Приготовление

Приготовьте этот замечательный тортик на выходные, и радости ваших родных не будет предела. Торт сметанный со сгущенкой понравится всем, даже тем, кто не любит сладкое вообще. Сочетание сгущенки со сметаной создает неповторимый вкус.

  1. На первом этапе стряпни займемся тестом. При помощи миксера взбейте с сахаром яйца и в эту смесь кладете сгущенку и сметану с разрыхлителем. Все сделаем однородным и начнем засыпать потихоньку муку, при этом просеивая ее через сито. Теперь заместите тесто.
    добавить муку в тесто
    добавить муку в основу для теста
  2. Из теста сделайте две части: большую и поменьше. В большую часть теста насыпаете какао и перемешайте, чтобы все стало одного цвета. В меньшую часть теста ничего не добавляете.
    тесто с какао
    приготовить тесто с какао
  3. Берем пару формочек для выпечки. В одну форму выкладываем тесто без какао, а в другую помещаете шоколадное тесто. Прогреем до 180°С духовку и установим туда формочки с тестом на 20 минут. После выпечки пусть все остынет.
    тесто для коржей
    тесто для коржей в формах
  4. Приготовим крем. Вылейте сметану в миску и положите туда сахар. Взбейте все хорошенько.
    взбить сметанный крем
    приготовить сметанный крем
  5. Остывший корж из шоколада порежьте кубиками. Размеры кубиков – 1,5 на 1,5 см. Другой корж, без добавок кладете на блюдо, и намажьте его готовым сметанным кремом. Пусть постоит в стороне, чтобы пропитался.
    подготовить коржи
    подготовить коржи для сборки торта
  6. Берете по кубику шоколадного коржа и обмакиваете его в креме, затем помещаете на круглый корж с кремом. Теперь этот слой присыпаете измельченными грецкими орешками. Таким методом сделайте несколько слоев, сколько выйдет. Далее торт отправляете для охлаждения в холодильник часа на полтора.
    собрать торт
    сборка торта
  7. Пока торт охлаждается, сделаем глазурь. На маленьком огне начните растапливать масло и к нему добавляете какао и сахар с молоком. Мешайте все постоянно и минутки через три глазурь уберите с плиты.
    глазурь для торта
    шоколадная глазурь для торта
  8. После того, как тортик пропитается, полейте его глазурью и опять отправьте в холодильник часа на четыре или больше.
    вид торта
    вид сметанного торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *