Ингредиенты
- Для теста:
- сметана: 250 гр;
- яйца: 2 шт;
- сгущенное молоко: 0,5 банки;
- сахар: 1 ст.;
- мука: 2 ст.;
- сода: 1 ч. л.;
- какао: 2 ст. л.
- Для крема:
- масло сливочное: 200 гр;
- вареное сгущенное молоко: 1 банка.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8
- Сложность: сложная
Приготовление
Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким.
- Миксером взбейте в густую пену яйца. Добавьте к ним сметану, сгущенку, сахар, гашеную соду, и снова взбить.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Теперь разделите тесто на четыре части.
- В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао.
- На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи.
- Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции.
- Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад или орехи.
- Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике.
Добавить комментарий