Торт со сгущенкой и сметаной

Торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сметана: 250 гр;
  • яйца: 2 шт;
  • сгущенное молоко: 0,5 банки;
  • сахар: 1 ст.;
  • мука: 2 ст.;
  • сода: 1 ч. л.;
  • какао: 2 ст. л.
  • Для крема:
  • масло сливочное: 200 гр;
  • вареное сгущенное молоко: 1 банка.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Приготовление

Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким.

  1. Миксером взбейте в густую пену яйца. Добавьте к ним сметану, сгущенку, сахар, гашеную соду, и снова взбить.взбить основу для теста
  2. Добавьте муку и замесите тесто.замесить тесто
  3. Теперь разделите тесто на четыре части.разделить тесто на 4 части
  4. В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао.
  5. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. коржи для тортаВ разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи.
  6. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции.крем для торта
  7. Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад или орехи.готовый торт
  8. Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике.