Ингредиенты
- яйца: 6 шт;
- мука: 1 стакан;
- сахар: 1 стакан;
- сгущенка: 1 банка;
- сливочное масло: 200 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Бисквит, который приготовлен на сгущенном молоке отличается от привычного бисквита. Бисквитный торт со сгущенкой – это десертный торт. Он получается такой же вкусный и нежный. Но готовить его намного проще и быстрее.
- Отделить желтки от белков. Взбивать белки миксером, медленно вводить сахар. Должна образоваться стойкая густая пена. Добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Влить полученную массу в муку, взбить эти ингредиенты миксером.
- Сливочным маслом смазать форму для торта, вылить в нее тесто и поставить в духовку, которую нужно заранее разогреть. При температуре 180°С необходимо выпекать тесто. Первые 20 минут открывать духовку нельзя, из-за этого торт осядет.
- Крем для бисквита: взбить сгущенку со сливочным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
- Готовый бисквит разрезать вдоль и смазать охлажденным кремом. Сверху можно украсить его кремом, шоколадной крошкой и молотыми орехами.
Добавить комментарий