Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты

  • яйца: 6 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • сахар: 1 стакан;
  • сгущенка: 1 банка;
  • сливочное масло: 200 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Бисквит, который приготовлен на сгущенном молоке отличается от привычного бисквита. Бисквитный торт со сгущенкой – это десертный торт. Он получается такой же вкусный и нежный. Но готовить его намного проще и быстрее.

  1. Отделить желтки от белков. Взбивать белки миксером, медленно вводить сахар. Должна образоваться стойкая густая пена. Добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Влить полученную массу в муку, взбить эти ингредиенты миксером.
    замесить тесто
    вымешать тесто для бисквита
  2. Сливочным маслом смазать форму для торта, вылить в нее тесто и поставить в духовку, которую нужно заранее разогреть. При температуре 180°С необходимо выпекать тесто. Первые 20 минут открывать духовку нельзя, из-за этого торт осядет.
    вылить тесто в форму
    тесто для бисквита вылить в форму
  3. Крем для бисквита: взбить сгущенку со сливочным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
    взбить крем
    приготовить крем
  4. Готовый бисквит разрезать вдоль и смазать охлажденным кремом. Сверху можно украсить его кремом, шоколадной крошкой и молотыми орехами.
    бисквитный торт
    собрать бисквитный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *