Торт из шоколадных пряников

Торт из шоколадных пряников

Ингредиенты

  • Пряник шоколадный свежий - 750 гр.
  • Банан крупный - 4 шт.
  • 900 г сметаны тридцати процентной.
  • Сахара - один стакан.
  • Наличие любых фруктов или ягод для украшения.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такой оригинальный торт не требует процесса выпечки. И пусть вас не беспокоит его название - торт из шоколадных пряников. Его вкус вряд ли оставит вас равнодушными.

  1. Сметана и сахар смешивается до абсолютного растворения сахара.
    Смешать сахар со сметаной
  2. Бананы очищаются и тонко нарезаются.
    Бананы очищаются и тонко нарезаются
  3. С помощью острого ножа каждый пряник разрезается в длину на две части.
    Пряники разрезать
  4. Каждая часть пряника намазывается с двух сторон сметанным кремом и выкладывается в форму ровным слоем.
    Каждая часть пряника намазывается с двух сторон сметанным кремом
  5. Нижний слой пряников перекладывается слоем бананов. Немножко поливается сметанным кремом.
    Нижний слой пряников перекладывается слоем бананов
  6. И снова чередуются слои пряников со слоями бананов. Повторяем чередование слоев, пока все пряники не будут использованы.
    На бананы слой пряников
  7. Сверху украшаем торт с помощью ягод, фруктов, либо же поливаем шоколадной глазурью.
    полить торт шоколадной глазурью
  8. Помещаем торт в холодильник на три часа для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *