Ингредиенты
- Пряник шоколадный свежий - 750 гр.
- Банан крупный - 4 шт.
- 900 г сметаны тридцати процентной.
- Сахара - один стакан.
- Наличие любых фруктов или ягод для украшения.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Такой оригинальный торт не требует процесса выпечки. И пусть вас не беспокоит его название - торт из шоколадных пряников. Его вкус вряд ли оставит вас равнодушными.
- Сметана и сахар смешивается до абсолютного растворения сахара.
- Бананы очищаются и тонко нарезаются.
- С помощью острого ножа каждый пряник разрезается в длину на две части.
- Каждая часть пряника намазывается с двух сторон сметанным кремом и выкладывается в форму ровным слоем.
- Нижний слой пряников перекладывается слоем бананов. Немножко поливается сметанным кремом.
- И снова чередуются слои пряников со слоями бананов. Повторяем чередование слоев, пока все пряники не будут использованы.
- Сверху украшаем торт с помощью ягод, фруктов, либо же поливаем шоколадной глазурью.
- Помещаем торт в холодильник на три часа для пропитки.
Другие варианты рецептов тортов, которые не нужно выпекать, можно прочитать в статьях: Торт из овсяного печенья, Торт без выпечки из творога, Пряничный торт без выпечки, Торт «Птичье молоко», Торт с бананами.
Добавить комментарий