Торт «Барселона»

Торт «Барселона»

Ингредиенты

  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 200 г;
  • мука: 3 стакана;
  • сметана: 200 г;
  • сода гашеная: 1 ч. л.;
  • сгущённое молоко: 1 банка;
  • масло сливочное: 250 г;,
  • изюм: 150 г;
  • лимон: 1/2 шт;
  • мак: 1/2 стакана
  • грецкие орехи: 150 г.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Любой праздник хочется отметить незабываемо и ярко. В этом нам помогает сервированный стол с разнообразными блюдами. Торт "Барселона" станет его украшением. Этот десерт очень просто приготовить, но вкус его запомнится вам надолго.

  1. Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Влейте полбанки сгущёнки. Тщательно всё перемешайте.смешать яйца и сгущенное молоко
  2. В сгущёнку с яйцами добавьте сахар и сметану. Взбивайте в течении 6 минут. Присыпьте просеянную через мелкое сито муку и гашеную уксусом соду.замесить тесто
  3. Полученную массу разделите на три равные части. В первую добавьте мак, во вторую изюм, а в последнюю грецкие орехи. Выпекайте три коржа по очереди в духовке при температуре 180-200°С в течении тридцати минут.готовый корж в форме
  4. Для приготовления крема взбейте сливочное масло миксером до белого цвета. Добавьте оставшуюся сгущёнку и сок половинки лимона. Хорошо взбейте.взбить сливочное масло и сгущенное молоко
  5. Коржи промазать полученным кремом. Украсьте ягодами, тёртым шоколадом, орехами или изюмом. Дайте торту пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике. Приятного аппетита!готовый торт барселона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *