Ингредиенты
- яйца: 2 шт;
- сахар: 200 г;
- мука: 3 стакана;
- сметана: 200 г;
- сода гашеная: 1 ч. л.;
- сгущённое молоко: 1 банка;
- масло сливочное: 250 г;,
- изюм: 150 г;
- лимон: 1/2 шт;
- мак: 1/2 стакана
- грецкие орехи: 150 г.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Любой праздник хочется отметить незабываемо и ярко. В этом нам помогает сервированный стол с разнообразными блюдами. Торт "Барселона" станет его украшением. Этот десерт очень просто приготовить, но вкус его запомнится вам надолго.
- Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Влейте полбанки сгущёнки. Тщательно всё перемешайте.
- В сгущёнку с яйцами добавьте сахар и сметану. Взбивайте в течении 6 минут. Присыпьте просеянную через мелкое сито муку и гашеную уксусом соду.
- Полученную массу разделите на три равные части. В первую добавьте мак, во вторую изюм, а в последнюю грецкие орехи. Выпекайте три коржа по очереди в духовке при температуре 180-200°С в течении тридцати минут.
- Для приготовления крема взбейте сливочное масло миксером до белого цвета. Добавьте оставшуюся сгущёнку и сок половинки лимона. Хорошо взбейте.
- Коржи промазать полученным кремом. Украсьте ягодами, тёртым шоколадом, орехами или изюмом. Дайте торту пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Добавить комментарий