Ингредиенты
- Для коржей:
- сгущенное молоко: 1 банка;
- яйца: 2 шт;
- пшеничная мука: 1 стакан;
- какао: 3 ч. л.;
- сода: 0,5 ч. л.
- Для крема:
- молоко: 175 мл.;
- сладко-сливочное масло: 165 г;
- сахар: 1 стакан;
- какао: 3 ч. л.;
- мука: 2 ст. л.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
По этому рецепту тортик получается шоколадным. Есть его можно минимум через два часа после приготовления. Торт "Космос" готовится из четырех бисквитов и вкуснейшего крема.
- Сгущенное не вареное молоко перемешать с яйцами. Также в тесто для коржей добавить какао, стакан белой муки и 0,5 ч. л. гашеной соды. Гасится сода питьевая уксусом или лимонным соком. Тесто необходимо хорошо перемешать.
- Все количество теста поделить на две одинаковых половины. Выпечь в духовом шкафу два коржа. После остывания коржики эти необходимо разрезать на равные две половины.
- Для приготовления крема молоко налить в небольшую кастрюльку, добавить одно яйцо, а также 2 ст. л. муки. Нагреть смесь. Кипятить ее не нужно. Снять с огня, дать крему остыть.
- Перетереть сладко-сливочное масло вместе с сахарным песком и какао-порошком. Добавить эту шоколадную массу в остуженный крем.
- Пропитать кремом все четыре коржа. Поместить тортик Космос в холодильник. Там он хорошенько пропитается, и вкус его станет намного лучше и насыщеннее.
Добавить комментарий