Желейный торт со сметаной

Желейный торт со сметаной

Ингредиенты

  • стакан воды,
  • 3 разные пачки желе,
  • 25 г желатина,
  • апельсин,
  • 500 г сметаны,
  • банан,
  • 200 г сахара.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 08:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Всевозможные торты являются излюбленным лакомством и взрослых, и деток, редко кто не любит такого сладкого угощения. Предлагаем сделать желейный торт со сметаной. Янтарные и изумрудные кусочки желе внутри торта делают его неимоверно вкусным, красивым и нежным.

  1. Каждый вид желе приготовьте отдельно, таким образом, как сказано в инструкции к желе на упаковке. Чтобы желе хорошо застыло, его нужно отправить в холодильник.. Когда оно застынет, ножиком порежем его на кубики.
  2. Очистим банан с апельсином от кожуры. Банан нужно порезать кружками, а апельсин – кубиками. Залейте горячей водичкой желатин и мешаете его ложкой, пока он весь в воде не растворится.
  3. Взбейте с сахаром сметану. Далее хорошенько смешайте ее с растворенным в водичке желатином.
    Взбить сметану с сахаром
  4. На дно специальной формочки для выпекания тортов вылейте сметано-желатиновую смесь, поверх нее аккуратно разложите порезанное кубиками желе. Потом опять полейте сметанной смесью. Сверху раскладываете нарезанные фрукты, их тоже нужно залить все той же смесью и потом выложить оставшиеся кусочки желе.
    Выложить в форму желе и сметанную смесь
  5. Готовый торт устанавливаете в холодильник для застывания часов на восемь, не меньше, а только потом можете угощаться.

Другие варианты рецептов тортов, которые не нужно выпекать, можно прочитать в статьях: Торт из овсяного печенья, Торт без выпечки из творога, Пряничный торт без выпечки, Торт «Птичье молоко», Торт с бананами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *