Пряничный торт без выпечки

Пряничный торт без выпечки

Ингредиенты

  • спелые бананы: 5 шт;
  • свежие шоколадные пряники: 500 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • сметана: 900 г;
  • плитка шоколада (для украшения).
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот тортик состоит из простых ингредиентов, которые всегда у вас под рукой. Он отлично выручит, если нет времени на выпечку. Пряничный торт без выпечки удобно приготовить на даче, и он очень нравится детям. Привкуса пряника у готового изделия совсем не наблюдается, и такой торт получается очень вкусный.

  1. Каждый пряник нужно разрезать на две или три тонкие части. Бананы очистите и тонко нарежьте.порезать пряники и бананы
  2. Сметана смешивается с сахаром до полного его растворения.смешать сметану с сахаром
  3. Берете по одному ломтику пряника и каждый ломтик обмакиваете в сметанный крем с обеих сторон. Выкладываете в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой, пробелы заполняются обломками пряников. Следующим слоем выложить бананы. Слегка полить кремом из сметаны.выложить пряники в тарелку
  4. Так повторять, пока не закончатся пряники и бананы. Последним должен быть слой из пряников.выложить последний слой пряников
  5. Положить в холодильник на три часа, лучше всего – на ночь. Затем перевернуть тарелку и снять пленку. Украсить тертым шоколадом или какао. При такой выкладке пряники будут похожи на шоколадные коржи с банановой прослойкой.готовый торт из пряников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *