Ингредиенты
- спелые бананы: 5 шт;
- свежие шоколадные пряники: 500 г;
- сахар: 1 стакан;
- сметана: 900 г;
- плитка шоколада (для украшения).
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот тортик состоит из простых ингредиентов, которые всегда у вас под рукой. Он отлично выручит, если нет времени на выпечку. Пряничный торт без выпечки удобно приготовить на даче, и он очень нравится детям. Привкуса пряника у готового изделия совсем не наблюдается, и такой торт получается очень вкусный.
- Каждый пряник нужно разрезать на две или три тонкие части. Бананы очистите и тонко нарежьте.
- Сметана смешивается с сахаром до полного его растворения.
- Берете по одному ломтику пряника и каждый ломтик обмакиваете в сметанный крем с обеих сторон. Выкладываете в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой, пробелы заполняются обломками пряников. Следующим слоем выложить бананы. Слегка полить кремом из сметаны.
- Так повторять, пока не закончатся пряники и бананы. Последним должен быть слой из пряников.
- Положить в холодильник на три часа, лучше всего – на ночь. Затем перевернуть тарелку и снять пленку. Украсить тертым шоколадом или какао. При такой выкладке пряники будут похожи на шоколадные коржи с банановой прослойкой.
Добавить комментарий