Йогуртовый торт без выпечки

В условиях лета и постоянной жары, хочется полакомиться чем-то не требующим долгого приготовления и выпечки. Поэтому, летом я всегда готовлю йогуртовый торт без выпечки. Это легкий, вкусный и внешне очень привлекательный торт, который является отличным десертом не только для детей, но и взрослых.

Чтобы приготовить такой торт потребуются для коржей:

— песочное печенье, я стараюсь брать с кокосовой стружкой;
— 150 гр. размягченного сливочного масла;
— 2 ст. ложки тростникового сахара, можно заменить сахарным песком.

Для йогуртового суфле:

— 1 шт. пакетика желатина (6 гр.);
— 100 гр. молока;
— 200 мл. жирных 35% сливок;
— 500 мл. сладкого йогурта.

Для клубничного желе:

— 100 гр. кипяченой холодной воды;
— 1 шт. пакетик желатина;
— 500 гр. свежей клубники;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 60 гр. сахара.

Чтобы приготовить корж для торта, необходимо мелко измельчить на терке печенье, к полученной смеси добавить тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешать при помощи деревянной ложки или лопатки.

Для формирования торта, берется круглая форма со съемными бортами, диаметром 22 см. Ее бока и низ промазываются сливочным маслом. На смазанные поверхности накладывается пергаментная бумага вырезанная под размер формы. На дно формы выкладывается приготовленная смесь для коржа и плотно ровняется лопаткой. Форма с нижним коржом ставится на 30 минут в холодильник.

Пока корж застывает, готовим йогуртовый крем. Желатин помещается в глубокую миску для размягчения. Спустя примерно 10 минут в нее добавляется молоко и смесь ставится на огонь для разогрева. Как только вода нагреется, емкость снимается с огня и желатин размешивается до растворения. Раствор процеживается и отставляется в сторону для полного остывания. Охлажденные сливки взбиваются в плотную пену, в них постепенно добавляется йогурт и охлажденная желатиновая жидкость.

Спустя пол часа, помещенная в холодильник форма с коржом достается и в нее сверху укладывается подготовленныййогуртовый слой, Затем, форма опять ставится в холодильник на 2 часа. После того как йогуртовый слой отстоится в холоде в течении полутора часов, следует приступить к приготовлению клубничного желе.

Желатин предварительно замачивается в воде для набухания в 100 гр воды. В отдельную кастрюлю наливается оставшаяся вода, в ней растворяется сахар, когда температура будет подходить к закипанию в раствор добавляется разбухший желатин, смесь снимается с огня, перемешивается до полного растворения желатина и процеживается.

Клубника, моется очищается от листвы. Подготовленные ягоды смешиваются с лимонным соком и измельчаются блендером до однородной массы. Когда желатиновый сироп станет комнатной температуры, он смешивается с приготовленным клубничным сиропом. Смесь хорошо вымешивается.

Из холодильника достается форма с застывшим йогуртовым слоем и сверху заливается следующий слой. Форма снова ставится в холодильник на 2 часа для застывания.

Когда торт будет полностью готов, форма вновь извлекается их холодильника. Застывший торт извлекается из формы и ложится на приготовленное блюдо. Его края и верхняя часть украшается клубничным джемом, свежими ягодами, кокосовой стружкой и мелко натертым орехом. Торт сразу-же может подаваться на стол.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.