Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • песочное печенье;
  • размягченное сливочное масло: 150 г;
  • тростниковый сахар (можно сахарный песок): 2 ст. л.
  • Для йогуртового суфле:
  • желатин: 1 пакетик (6 г);
  • молоко: 100 г;
  • жирные сливки 35%: 200 мл;
  • сладкий йогурт: 500 мл.
  • Для клубничного желе:
  • кипяченая холодная вода: 100 г;
  • желатин: 1 пакетик (6 г);
  • свежая клубника: 500 г;
  • лимонный сок: 2 ст. л.;
  • сахар: 60 г.
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: сложная

Приготовление

В условиях лета и постоянной жары, хочется полакомиться чем-то не требующим долгого приготовления и выпечки. Поэтому, летом я всегда готовлю йогуртовый торт без выпечки. Это легкий, вкусный и внешне очень привлекательный торт, который является отличным десертом не только для детей, но и взрослых.

  1. Чтобы приготовить корж для торта, необходимо мелко измельчить на терке печенье, к полученной смеси добавить тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешать при помощи деревянной ложки или лопатки.
    смешать измельченное печенье, сахар и масло
    смешать измельченное печенье, сахар и сливочное масло
  2. Для формирования торта, берется круглая форма со съемными бортами, диаметром 22 см. Ее бока и низ промазываются сливочным маслом. На смазанные поверхности накладывается пергаментная бумага вырезанная под размер формы. На дно формы выкладывается приготовленная смесь для коржа и плотно ровняется лопаткой. Форма с нижним коржом ставится на 30 минут в холодильник.
    выложить основу для торта
    выложить основу для торта в форму
  3. Пока корж застывает, готовим йогуртовый крем. Желатин помещается в глубокую миску для размягчения. Спустя примерно 10 минут в нее добавляется молоко и смесь ставится на огонь для разогрева. Как только вода нагреется, емкость снимается с огня и желатин размешивается до растворения. Раствор процеживается и отставляется в сторону для полного остывания. Охлажденные сливки взбиваются в плотную пену, в них постепенно добавляется йогурт и охлажденная желатиновая жидкость.
    йогуртовый крем
    приготовить йогуртовый крем
  4. Спустя пол часа, помещенная в холодильник форма с коржом достается и в нее сверху укладывается подготовленный йогуртовый слой. Затем форма опять ставится в холодильник на 2 часа. После того как йогуртовый слой отстоится в холоде в течении полутора часов, следует приступить к приготовлению клубничного желе.
    выложить слой йогуртового крема
    выложить слой йогуртового крема в форму
  5. Желатин предварительно замачивается в воде для набухания в 100 г воды. В отдельную кастрюлю наливается оставшаяся вода, в ней растворяется сахар, когда температура будет подходить к закипанию в раствор добавляется разбухший желатин, смесь снимается с огня, перемешивается до полного растворения желатина и процеживается.
    растворить желатин
    растворить желатин в воде
  6. Клубника, моется очищается от листвы. Подготовленные ягоды смешиваются с лимонным соком и измельчаются блендером до однородной массы. Когда желатиновый сироп станет комнатной температуры, он смешивается с приготовленным клубничным сиропом. Смесь хорошо вымешивается.
    клубничное желе
    клубничное желе
  7. Из холодильника достается форма с застывшим йогуртовым слоем и сверху заливается следующий слой. Форма снова ставится в холодильник на 2 часа для застывания.
    залить слой клубничного желе
    сверху йогуртового крема в форму залить слой клубничного желе
  8. Когда торт будет полностью готов, форма вновь извлекается их холодильника. Застывший торт извлекается из формы и укладывается на приготовленное блюдо. Его края и верхняя часть украшается клубничным джемом, свежими ягодами, кокосовой стружкой и мелко натертым орехом. Торт сразу-же может подаваться на стол.
    готовый йогуртовый торт
    готовый йогуртовый торт, украшенный клубникой

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *