Йогуртовый торт в морозильнике

Йогуртовый торт в морозильнике

Ингредиенты

  • йогурт без добавок: 400 г;
  • какао: 1 ст. л.;
  • нежирное молоко: 400 мл;
  • лимонный сок: 30 мл;
  • желатин: 40 г;
  • сахар: 150 г;
  • свежая клубника (ягоды можно брать на ваше усмотрение): 300 г.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Торт - это незаменимый десерт любого праздника. Йогуртовый торт без выпечки необычайно лёгкий, необычный и очень вкусный. Отличие его от других тортов то, что выпекать его не надо. Это идеально, если у вас нет духовки. Йогуртовая основа делает лакомство диетическим и полезным.

  1. Для подготовки к приготовлению торта достаньте йогурт из холодильника и нагрейте его до комнатной температуры. Желатин залейте молоком на 20 минут. Но брать нужно не весь, 10 г нам понадобится для клубничного пюре. По истечении времени нагрейте желатин до полного растворения. Остудите.
    растворить желатин в молоке
  2. Возьмите глубокую чашку и вылейте в неё йогурт с добавлением 4 ст. л. сахара и сока лимона. Взбейте всё миксером или блендером.
    взбить йогурт с сахаром
  3. Во взбитую йогуртовую смесь влейте струйкой молоко с желатином. Взбейте всё ещё раз тщательно. Третью часть от получившейся массы отделите в другую миску и добавьте в неё какао. Перемешайте очень хорошо, чтобы не наблюдалось комочков.
  4. Смесь с какао вылейте в разъёмную форму и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
    вылить смесь с какао в форму
  5. После того, как масса с какао застынет, долейте туда же оставшуюся йогуртовую массу. Поставьте в морозилку.
  6. Для приготовления клубничного пюре смешайте клубнику в блендере с сахаром. Приготовьте 10 г оставшегося желатина по описанному выше способу. Остывший желатин вылейте в клубничное пюре. Перемешайте и вылейте верхним слоем в йогуртовую смесь.
    приготовить клубничное пюре
  7. Последний раз поставьте в морозильную камеру до готовности. Наш десерт готов! Сверху по желанию украсьте ягодами.
    готовый йогуртовый торт с клубникой

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *