Ингредиенты
- йогурт без добавок: 400 г;
- какао: 1 ст. л.;
- нежирное молоко: 400 мл;
- лимонный сок: 30 мл;
- желатин: 40 г;
- сахар: 150 г;
- свежая клубника (ягоды можно брать на ваше усмотрение): 300 г.
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Торт - это незаменимый десерт любого праздника. Йогуртовый торт без выпечки необычайно лёгкий, необычный и очень вкусный. Отличие его от других тортов то, что выпекать его не надо. Это идеально, если у вас нет духовки. Йогуртовая основа делает лакомство диетическим и полезным.
- Для подготовки к приготовлению торта достаньте йогурт из холодильника и нагрейте его до комнатной температуры. Желатин залейте молоком на 20 минут. Но брать нужно не весь, 10 г нам понадобится для клубничного пюре. По истечении времени нагрейте желатин до полного растворения. Остудите.
- Возьмите глубокую чашку и вылейте в неё йогурт с добавлением 4 ст. л. сахара и сока лимона. Взбейте всё миксером или блендером.
- Во взбитую йогуртовую смесь влейте струйкой молоко с желатином. Взбейте всё ещё раз тщательно. Третью часть от получившейся массы отделите в другую миску и добавьте в неё какао. Перемешайте очень хорошо, чтобы не наблюдалось комочков.
- Смесь с какао вылейте в разъёмную форму и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
- После того, как масса с какао застынет, долейте туда же оставшуюся йогуртовую массу. Поставьте в морозилку.
- Для приготовления клубничного пюре смешайте клубнику в блендере с сахаром. Приготовьте 10 г оставшегося желатина по описанному выше способу. Остывший желатин вылейте в клубничное пюре. Перемешайте и вылейте верхним слоем в йогуртовую смесь.
- Последний раз поставьте в морозильную камеру до готовности. Наш десерт готов! Сверху по желанию украсьте ягодами.
Метки: из йогурта
Добавить комментарий