Ингредиенты
- сметана (15%, можно больше): 800 г;
- сгущенное молоко: 1 банка;
- крекер: 1 кг;
- желатин (лучше быстрорастворимый): 20 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Стоять у плиты летом не особо хочется, но дети требуют вкусных лакомств. Меня спасает сметанный торт без выпечки: рецепт довольно прост, а результат невероятно вкусный.
- Ломаем печенье и выкладываем его в форму.
- Взбиваем сгущенку со сметаной. Ставим на плиту.
- Высыпаем желатин в чашку и вливаем туда 2 ложки немножко разогретой сметаны. Хорошо мешаем, пока желатин не растворится.
- Выливаем его к сметане со сгущенным молоком при этом помешивая. Если желатин несмотря на старания, все же образовал комочки - ничего страшного. Мешаем, пока не растворится полностью.
- Выливаем сметанно-молочную смесь в форму с печеньем, отправляем в холодильник на ночь.
- Утром переворачиваем форму, тортик должен выпасть. Если нет, пройдитесь ножом по краям и на несколько секунд вставьте формочку в горячую воду.
Сметана - продукт уже готовый к употреблению, поэтому с этим рецептом можно экспериментировать. Возьмите сметану большей жирности, тогда торт будет более упругим. Если нет сгущенки, замените стаканом сахара. Можно в сметану добавлять какао (5 ст. л.), варенье, бананы, клубнику, орехи, кусочки шоколада. Печеньем тоже тортик не испортишь: подойдет любое. Правда, шоколадный «корж» и белая начинка смотрятся гораздо интересней.
Добавить комментарий