Сметанный торт без выпечки

Сметанный торт без выпечки

Ингредиенты

  • сметана (15%, можно больше): 800 г;
  • сгущенное молоко: 1 банка;
  • крекер: 1 кг; 
  • желатин (лучше быстрорастворимый): 20 г.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Стоять у плиты летом не особо хочется, но дети требуют вкусных лакомств. Меня спасает сметанный торт без выпечки: рецепт довольно прост, а результат невероятно вкусный.

  1. Ломаем печенье и выкладываем его в форму.поломать крекер
  2. Взбиваем сгущенку со сметаной. Ставим на плиту.взбить сметану со сгущенным молоком
  3. Высыпаем желатин в чашку и вливаем туда 2 ложки немножко разогретой сметаны. Хорошо мешаем, пока желатин не растворится.
  4. Выливаем его к сметане со сгущенным молоком при этом помешивая. Если желатин несмотря на старания, все же образовал комочки - ничего страшного. Мешаем, пока не растворится полностью.добавить желатин к крему
  5. Выливаем сметанно-молочную смесь  в форму с печеньем, отправляем в холодильник на ночь.печенье в форме залить кремом
  6. Утром переворачиваем форму, тортик должен выпасть. Если нет, пройдитесь ножом по краям и на несколько секунд вставьте формочку в горячую воду.готовый сметанный торт

Сметана - продукт уже готовый к употреблению, поэтому с этим рецептом можно экспериментировать. Возьмите сметану большей жирности, тогда торт будет более упругим. Если нет сгущенки, замените стаканом сахара. Можно в сметану добавлять какао (5 ст. л.), варенье, бананы, клубнику, орехи, кусочки шоколада. Печеньем тоже тортик не испортишь: подойдет любое. Правда, шоколадный «корж» и белая начинка смотрятся гораздо интересней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *