Ингредиенты
- творог: 530 г;
- яичные желтки: 3 шт;
- сахар: 0,5 стакана;
- сухое ягодное желе: 1 пакет;
- сливочное масло: 220 г;
- желатин: 12 г;
- молоко средней жирности: 1,5 стакана;
- любые ягоды для украшения (свежие, мороженные).
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Ягодное желе прекрасно сочетается с нежным сладким творогом. Творожно-желейный торт богат кальцием и пектинами, необходимыми для нормальной работы желудка и крепости ногтей.
- Замочить сухое ягодное желе. Порошок заливается двумя большими ложками кипятка. Желейный порошок должен полностью раствориться.
- Подогреть стакан молока. Вылить это подогретое молоко в растворенное в кипятке желе.
- Промазать формочку для желейного торта маслом. Вылить в эту форму смесь ягодного желе с молоком. Поставить форму в холодильник. Смесь должна хорошо застыть.
- Сливочное масло, предварительно хорошо размягченное, смешать с сахаром и желтками. Растереть его. Должна образоваться пена.
- Взбивая с желтками сливочное масло, добавить в массу творог. Должна образоваться пышная и очень однородная масса.
- Вскипятить оставшееся молоко. Перемешать его с желатином. Как смесь остынет, ее нужно вылить в творожно-маслянную массу. Выложить эту смесь на слой молочно-ягодного желе. Снова поставить в холодильник.
- Вынуть тортик из формы и украсить его ягодами, всевозможными фруктами и взбитыми сливками.
Добавить комментарий