Творожно-желейный торт

Творожно-желейный торт

Ингредиенты

  • творог: 530 г;
  • яичные желтки: 3 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сухое ягодное желе: 1 пакет;
  • сливочное масло: 220 г;
  • желатин: 12 г;
  • молоко средней жирности: 1,5 стакана;
  • любые ягоды для украшения (свежие, мороженные).
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Ягодное желе прекрасно сочетается с нежным сладким творогом. Творожно-желейный торт богат кальцием и пектинами, необходимыми для нормальной работы желудка и крепости ногтей.

  1. Замочить сухое ягодное желе. Порошок заливается двумя большими ложками кипятка. Желейный порошок должен полностью раствориться.
    замочить желе
    замочить желе в кипятке
  2. Подогреть стакан молока. Вылить это подогретое молоко в растворенное в кипятке желе.
    вылить молоко в желе
    вылить стакан молока в желе
  3. Промазать формочку для желейного торта маслом. Вылить в эту форму смесь ягодного желе с молоком. Поставить форму в холодильник. Смесь должна хорошо застыть.
    вылить молочно-желейную смесь в форму
    вылить молочно-желейную смесь в форму для запекания
  4. Сливочное масло, предварительно хорошо размягченное, смешать с сахаром и желтками. Растереть его. Должна образоваться пена.
  5. Взбивая с желтками сливочное масло, добавить в массу творог. Должна образоваться пышная и очень однородная масса.
    взбить творожную массу
    взбить сливочно-творожную массу
  6. Вскипятить оставшееся молоко. Перемешать его с желатином. Как смесь остынет, ее нужно вылить в творожно-маслянную массу. Выложить эту смесь на слой молочно-ягодного желе. Снова поставить в холодильник.
    творожную массу выложить на желе
    творожную массу выложить сверху желе
  7. Вынуть тортик из формы и украсить его ягодами, всевозможными фруктами и взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *