Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог

Ингредиенты

  • обезжиренный творог: 400 г;
  • свежие бананы: 3 шт;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • ванилин: 1 пакетик;
  • песочное, сладкое печенье: 1 пачка (200 г);
  • желатин: 10 г;
  • взбитые сладкие сливки: 200 г.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Когда очень жарко, но хочется полакомиться чем-то вкусным, я готовлю творожно-банановый пирог, который не требует выпекания. Он не как кстати подходит для жаркого лета, так как подается охлажденным.

  1. Желатин заливаем холодной водой для набухания, растапливаем на водяной бане, процеживаем.растворить желатин в воде
  2. Бананы очищаем от кожуры, разминаем вилкой в однородную массу смешиваем с хорошо протертым творогом, сахаром, ванилином. Всю смесь хорошо перемешиваем при помощи миксера. Когда масса приобретет пышность в нее тонкой струйкой вводим желатин, не прекращая взбивать.творожно-банановая смесь
  3. В смазанную сливочным маслом форму со съемными бортами помещаем в один слой печенье, сверху заливаем часть творожной массы, ставим на 10 минут в холодильник. Спустя время достаем форму из холодильника на подстывшую поверхность выкладываем слой печенья и вновь заливаем слой творожной массы.слой печенья покрыть творожной массой
  4. Поверхность пирога украшаем дольками банана, крошкой печенья и ставим пирог для полного застывания в холодильник на 3-4 часа.
  5. Хорошо застывший пирог извлекаем из холодильника, снимаем с формы бока и перекладываем на сервировочное блюдо сверху украсив сладкими взбитыми сливками. Подаем пирог к столу вместе с чаем или кофе.готовый творожно-банановый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.