
Ингредиенты
- обезжиренный творог: 400 г;
- свежие бананы: 3 шт;
- сахар: 2 ст. л.;
- ванилин: 1 пакетик;
- песочное, сладкое печенье: 1 пачка (200 г);
- желатин: 10 г;
- взбитые сладкие сливки: 200 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Когда очень жарко, но хочется полакомиться чем-то вкусным, я готовлю творожно-банановый пирог, который не требует выпекания. Он не как кстати подходит для жаркого лета, так как подается охлажденным.
- Желатин заливаем холодной водой для набухания, растапливаем на водяной бане, процеживаем.
- Бананы очищаем от кожуры, разминаем вилкой в однородную массу смешиваем с хорошо протертым творогом, сахаром, ванилином. Всю смесь хорошо перемешиваем при помощи миксера. Когда масса приобретет пышность в нее тонкой струйкой вводим желатин, не прекращая взбивать.
- В смазанную сливочным маслом форму со съемными бортами помещаем в один слой печенье, сверху заливаем часть творожной массы, ставим на 10 минут в холодильник. Спустя время достаем форму из холодильника на подстывшую поверхность выкладываем слой печенья и вновь заливаем слой творожной массы.
- Поверхность пирога украшаем дольками банана, крошкой печенья и ставим пирог для полного застывания в холодильник на 3-4 часа.
- Хорошо застывший пирог извлекаем из холодильника, снимаем с формы бока и перекладываем на сервировочное блюдо сверху украсив сладкими взбитыми сливками. Подаем пирог к столу вместе с чаем или кофе.
Добавить комментарий